Премия Рунета-2020
Красноярск
+12°
Boom metrics

В Красноярске побывал лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин

Экология и ЖКХ края – таковы главные темы обсуждения на внутрипартийном круглом столе в нашем городе

27 и 28 мая лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин остановился в Красноярске. Он провёл круглый стол по проблемам экологического состояния города и края. В обсуждении приняли участие руководитель экологической фракции «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО», член-корреспондент РАН Алексей Яблоков и член Общественного Совета госкорпорации «Росатом», эколог Александр Никитин.

Одним из ключевых моментов обсуждения стал вопрос о зелёных насаждениях в Красноярске.

- Деревья – это лёгкие города, - заметил Алексей Яблоков. – Они обеспечивают экологическую безопасность в миллионном городе. Однако в Красноярске деревья безжалостно спиливаются под чьи-то дачи и участки. С этой проблемой нам ещё предстоит разобраться.

Яркий тому пример: накануне в селе Ермолаево Берёзовского района Сергей Митрохин подметил огороженный сосновый бор, у входа в который красовалась многоговорящая вывеска – «Продам под ИЖС».

Много вопросов в ходе обсуждения возникло у лидера партии и по сфере ЖКХ. Сергей Митрохин отметил, что красноярцы явно переплачивают за коммунальные услуги. Причина тому одна: в платёжках много непонятного, и разобраться в них способен далеко не каждый человек. Кстати, по мнению Сергея Митрохина, качество воды в крае не соответствует установленным на неё тарифам: оно хуже требуемого. Одна из причин заключается в том, что система очистки воды у нас не на высшем уровне.

Но, пожалуй, главнейшей темой обсуждения стала радиационная безопасность Красноярского края. Лидер и представители партии всерьёз озадачены захоронениями ядерных отходов вблизи Красноярска и, в частности, на территории Горно-химического комбината в Железногорске.