Премия Рунета-2020
Красноярск
+5°
Boom metrics
НовостиСпорт24 мая 2013 8:00

Олимпийский чемпион Евгений Устюгов: «Стоит один раз победить, и все от тебя этого требуют»

Есть ли у наших биатлонистов шансы попасть в олимпийскую сборную?

Красноярские биатлонисты активно готовятся к олимпийскому спортивному сезону и у наших спортсменов есть все шансы, чтобы попасть в сборную России на Олимпиаду в Сочи, считает замминистра спорта, туризма и молодежной политики края Григорий Заподойников:

- На сегодняшний день семь человек представляют резерв национальной сборной, Евгений входит в основной состав для участия в Олимпийских играх. И мы надеемся на домашней трассе, а Сочи мы считаем уже домашней трассой, поскольку не одно тестовое соревнование и этапа Кубка мира проходили на ней, что все будет благоволить высокому результату. Традиционно мы поддерживаем биатлон ввиду того, что он являются у нас базовым видом спорта, у нас шикарные условия для подготовки и выступления.

Олимпийский чемпион Евгений Устюгов, рассказал, что уже 11 июня уезжает на сборы в Эстонию, где и приступит к основным тренировкам (но в Красноярск, скорее всего, приедет уже только после Олимпиады). А пока он дома, Женя ежедневно, по несколько часов тренируется с личным тренером в «Академии биатлона» на лыже-роллерной трассе и стрельбище. Знаменитый биатлонист считает, что новичкам легче рассчитывать на победу, чем опытным, с багажом успехов и поражений спортсменам:

- Стоит один раз победить, и все знают, на что ты способен и все от тебя этого требуют, - говорит Евгений Устюгов. - Поэтому молодым легче покорять вершины - меньше осознанности и меньше ответственности. Но высоких результатов, ждут все-таки от опытных спортсменов, и требуют большего.