Общество17 апреля 2013 13:42

Краевая научная библиотека откроется для красноярцев ночью

Вход для всех желающих свободный

Впервые акция «Библионочь» прошла в России в прошлом году: в разных городах люди собрались в библиотеках, галереях, книжных домах ночью. В этом году к акции присоединилась и Краевая научная библиотека. Уже в эту пятницу, 19 апреля, с 17.00 до 21.00 всех красноярцев приглашают «зажечь свет в библиотечных сумерках». А именно: отправиться в экскурсию по лабиринтам книгохранения, посетить церемонию традиционного восточного чаепития, исполнить национальный танец и зажечь вместе с рок-группой «ЭванGard». Всех желающих научат рисовать песком и плести национальные украшения. У красноярцев будет возможность увидеть постановку от эзотерического театра «Яранга», а любители кино смогут обсудить непростые фильмы в видеосалоне «Смотрим. Думаем. Дискутируем». Не забыли и о поклонниках литературы: им предложат принять участие в литературном квесте и почитать любимые стихотворения. А полиглотов ждёт французский театр, весёлые уроки эстонского и Detective club, где каждый сможет написать свою детективную историю на английском языке.

Также у посетителей библиотеки будет возможность как следует размяться: профессиональный инструктор проведёт book-фитнес-разминку. И голодными никого не оставят: предложат подкрепиться книготортом или поужинать в буфете «Книгоед».

Кстати, помимо необычных мероприятий и мастер-классов, в библиотеке можно будет воспользоваться и традиционными услугами: взять книги на абонементе и в читальных залах. А должникам предлагают «выйти из сумрака»: в течение этих четырёх часов просроченные книжки можно сдать без штрафа. Более того, посетители акции получат читательский билет бесплатно.