Премия Рунета-2020
Красноярск
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество4 марта 2013 9:40

В соревнованиях по подледной рыбалке на Красноярском водохранилище победил годовалый малыш

Правда пока только в номинации - «самый юный рыбак»

На соревнованиях по подлёдной рыбалке, которые проходили на Красноярском водохранилище, рыбачили даже годовалые красноярцы, рассказали в администрации Советского района. Своё рыбацкое мастерство смогли проверить как новички, так и профессионалы. Главными условиями были желание и наличие своих рыболовных снастей. Участники ловили рыбу в течение четырёх часов на одну мормышку и можно было пользоваться прикормкой. В этом году в первенстве Советского района по подлёдной рыбалке приняли участие более 100 рыболовов.

По итогам соревнований определились победители: номинация «Первая выловленная рыба» - Куприянов Андрей; номинация «Самая крупная выловленная рыба» - Гаврилов Александр Викторович (вес одной рыбины составил 330 граммов); номинация «Лучший на скорость бурения» (Целищев Александр с результатом 43 секунды); в номинации «Абсолютное личное первенство» (I место – Иванов Сергей Владимирович, вес улова – 1540 граммов).

В номинации «самый юный рыбак» победил Кирилл Сапрыгин – малышу 1 годик, а он уже умеет держать в руках удочку; а самыми юными рыбачками стали маленькие сестры Мозгуновы: 4-летняя Соня и 6-летняя Даша.

Победители и призёры получили ценные и полезные призы: палатки, спальные мешки, термосы, газовые туристические горелки и другие предметы рыбацкого снаряжения.

- Статус этого мероприятия вышел за рамки спортивного, - отмечает руководитель администрации Советского района Юрий Егоров. - Теперь это и семейное мероприятие. Рыбаки приезжают даже с годовалыми детьми, поэтому открытое первенство Советского района по подлёдной рыбалке – это уже не только состязание для любителей рыбной ловли, но и хороший досуг, хорошая альтернатива походу на Столбы или в спортзал, а также другим видам активного отдыха.