Премия Рунета-2020
Красноярск
+1°
Boom metrics
НовостиПроисшествия10 января 2013 11:25

В Красноярске стафтерьер чуть не загрыз человека, а в Енисейске агрессивный пес забежал в детсад

Полицейским пришлось застрелить опасных животных

В Красноярском крае полицейским пришлось дважды спасать людей от нападения агрессивных собак. В Красноярске накануне около двух часов ночи сотрудники ППС увидели, как возле дома на улице Павлова мощный стаффордширский терьер набросился на прохожего и повалил его на землю. Понимая, что бойцовский пес может загрызть человека, полицейским пришлось пристрелить агрессивную собаку из табельного оружия. Через некоторое время показался хозяин собаки, который был сильно пьян. Мужчина объяснил, что пес увязался за ним, когда он выходил на улицу и он не стал возвращаться домой, чтобы надеть на питомца поводок и намордник.

- Подобное легкомыслие и небрежность чуть не закончилось трагедией, - рассказали в ГУ МВД России по Красноярскому краю. - 43-летний пострадавший госпитализирован с серьезными рваными ранами головы и лица. На хозяина стафтерьера составлены административные протоколы - за ненадлежащее содержание животных и вывод собак в общественные места без поводка и намордника. Нарушителю грозит административный штраф до двух тысяч рублей.

Похожая ситуация произошла в Енисейске, где в заложниках у собаки оказались воспитанники детского сада. 9 января в полицию позвонила заведующая садика и сообщила, что к ним на территорию забежала большая агрессивная собака, похожая на ротвейлера. К счастью, воспитатели успели увести малышей в безопасное место, но громкий лай собаки сильно напугал ребятишек. Подъехавший к садику участковый попытался вывести пса со двора сада (он, кстати, был без поводка и намордника). Но это только разъярило собаку, и она накинулась на участкового. В сложившейся ситуации полицейскому ничего не оставалось, как застрелить пса. Никто из малышей и персонала садика не пострадал.