Интересное28 августа 2012 11:53

В Красноярске на проспекте Мира будут заново перекладывать асфальт от Робеспьера до Профсоюзов

Новое покрытие начало крошиться после первых дождей
Олег Гончеров

Олег Гончеров

Фото: Мария ЛЕНЦ

Многострадальный проспект Мира вновь будут переделывать, на этот раз забракован целый квартал. На участке от улицы Робеспьера до Профсоюзов будут снимать только что уложенный слой асфальта и заново укладывать новый. Все потому, что асфальт оказался некачественным – прошел ливень, и новое покрытие стало рассыпаться, а сейчас проспект усыпан ямами и трещинами. В департаменте горхозяйства красноярцам, уставшим стоять в бесконечных пробках из-за перекрытий, обещали - ремонт на Мира закончат раньше срока (до 1 сентября). Дорожники и правда сработали действительно быстро, только спешка ни к чему хорошему не привела. В начале августа на участке от Сурикова до Вейнбаума новенький асфальт пошел волнами - пришлось убирать 560 квадратных метров «неровностей». Накануне пришли результаты экспертизы асфальта на участке Робеспьера-Профсоюзов, где и без всяких исследований видно, как под колесами машин крошится асфальт.

- Подрядная организация должна переделать весь брак в течение 14 дней, - пояснил Олег Гончеров, руководитель департамента городского хозяйства администрации Красноярска. – Поскольку работы будут выполняться поэтапно, с частичным перекрытием перекрестков, заплаток мы здесь не допустим, будет переделываться полностью весь квартал. Всю переделку подрядная организация будет выполнять за собственный счет, таким образом получит и наказание, и воспитание в одном лице. Центр города – это серьезно и пока наши обязательства не вступят в силу, мы будем держать подрядчиков и проверять столько, сколько нужно.

До конца недели придут результаты экспертизы по оставшимся перекресткам - Горького-Декабристов, Декабристов-Робеспьера. К «исправительным» работам дорожники приступят через пару дней, как только подсохнет асфальт.