В Красноярском крае на трассе М-54 построен первый надземный пешеходный переход

Теперь жизни пешеходов здесь ничего не угрожает

В Красноярском крае, в рамках реализации мероприятий Росавтодора по повышению уровня обустройства на трассах, началось строительство надземных пешеходных переходов. Первый из них через федеральную автодорогу М-54 «Енисей» возле поселка Овсянка будет введен в эксплуатацию уже завтра, 28 июня.

- Работы по строительству завершены, - говорит пресс-секретарь Федерального управления автомобильных дорог «Байкал» Юлия Кравченко. - Высота перехода составляет 5,75 метров, протяженность - 24,6 метра, лестничные сходы длиной по 32,5 метра. В темное время суток пешеходный надземный переход будут освещать 18 светильников. Интенсивность движения на данном участке составляет более 4000 автомобилей в сутки. И в целях безопасности на новом переходе будут установлены камеры видеонаблюдения.

В июле этого года откроется также надземный пешеходный переход на федеральной трассе М-53 «Байкал» возле поселка Емельяново. В настоящее время в стадии проектирования находятся еще три надземных пешеходных перехода, один на М-53, еще два - на М-54, в районе смотровой площадки у Дивногорска и в поселке Молодежный.