Премия Рунета-2020
Красноярск
-4°
Boom metrics
Новости10 декабря 2011 11:27

На сход граждан в Красноярске пришли около двух тысяч человек

Потасовок или столкновений с полицией замечено не было

В Красноярске завершился сход граждан «За честные выборы». Как передает наш корреспондент с места событий, в мероприятии приняли участие около двух тысяч человек. Подавляющее большинство из них – молодежь, причем, это не представители какой-либо партии.

Среди собравшихся также были несколько депутатов Законодательного собрания края. Пришел и известный в Красноярске телеведущий Владимир Перекотий. В какой-то момент он взял на себя организаторские функции, определял очередность выступления людей (напомним, люди, которые создали в популярной соцсети (Вконтакте» группу, где призывали людей собраться на сход, брать на себя организацию мероприятия не стали).

Выступали люди без громкоговорителей, как и предполагалось. Тот. Кто желал высказаться, взбирался на импровизированную трибуну. Ею служила площадка постамента «Орфей», расположенного в центре Театральной площади.

Лозунгов, как таковых ,собравшиеся не выкрикивали. Скандировали: «мы за честные выборы», «Закон для всех един».

Интересно, что на Театральной площади, кроме схода, в это же время проходило другое массовое мероприятие – Новогодняя ярмарка. По периметру площади расположились около 30 торговых палаток. Из динамиков лилась бодрая музыка, люди выбирали подарки для родных и близких, а потом проходили десяток шагов и слушали, о чем ведут речи собравшиеся на сход. Последним громкая музыка на площади очень мешала (говорили же без мегафонов), поэтому, помучавшись минут десять, кто-то все же упросил организаторов ярмарки сделать на полчасика потише музыку. Организаторы ярмарки пошли навстречу и звук убавили.

Сход продлился чуть больше часа, потом так же спокойно люди разошлись.