Boom metrics
Происшествия3 декабря 2021 9:16

«Думал, что дерево, а оказалось — человек»: Полиция опубликовала видео с водителем, сбившим кадета в Красноярске

Житель Красноярска, сбивший кадета на Малиновского, перепутал мальчика с деревом
«Я думал, что дерево»: видео с водителем, сбившим кадета 2 декабря в Красноярске, опубликовала полиция. Фото: скриншот из видео МВД России

«Я думал, что дерево»: видео с водителем, сбившим кадета 2 декабря в Красноярске, опубликовала полиция. Фото: скриншот из видео МВД России

Красноярец, сбивший подростка, шедшего с занятий на улице Малиновского, рассказал, что перепутал мальчика с деревом. Видео с водителем, сбившим кадета 2 декабря в Красноярске, опубликовала полиция.

На кадрах видно, как водитель двигается по гаражному массиву, где был сбит подросток, с включенными фарами. А уже через некоторое время, он выезжает на дорогу с выключенными. Мужчину задержали полицейские.

По словам водителя, он решил, что наехал на дерево. Мужчина пояснил, что вышел из своего автомобиля, но никакого мальчика не видел, и поехал дальше:

- Оказывается, я наезд совершил. Ну, я думал, что дерево [сбил], а оказывается, человек, там не видно было. Я вышел, конечно. Посмотрел, что случилось, но никого не увидел, - говорит мужчина.

Напомним, что ДТП произошло на улице Малиновского вечером 2 декабря. Водитель сбил 16-летнего кадета профильного класса СК России. Мальчик выжил, но серьезно пострадал. Он находится в тяжелом состоянии. Водитель же скрылся с места аварии, но вскоре был задержан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярске водитель сбил 16-летнего кадета на Малиновского и сбежал, подросток в тяжелом состоянии

В Красноярске автомобилист сбил 16-летнего учащегося «Красноярского кадетского корпуса имени А.И. Лебедя» - профильного кадетского класса СК России, и сбежал с места ДТП. Как сообщает пресс-служба МВД, подросток получил серьезные повреждения, сейчас он находится в тяжелом состоянии. (подробнее)