Boom metrics
Происшествия30 ноября 2021 10:05

Хотели спасти друзей, но погибли сами: на дне реки в Красноярском крае нашли два снегохода утонувших волонтеров

На севере Красноярского края на дне реки нашли два снегохода утонувших волонтеров
Фото: СК

Фото: СК

В Игарке, на севере Красноярского края спасатели и сотрудники СК обнаружили два снегохода на дне реки, где накануне утонули двое волонтеров, отправившихся на поиски друзей. Как сообщает Следственный комитет, для того, чтобы поднять с глубины два снегохода и в дальнейшем обследовать реку, решается вопрос о доставлении водолазного снаряжения в Игарку из Красноярска. В ближайшее время поиски будут продолжены.

Напомним, что сейчас разыскивают компанию из четырех мужчин, которые пропали на рыбалке в 40 километрах от Игарки.

27 ноября рыбаки отправилась из Игарки в избушку, которая находилась в 40 км от города вверх по Енисею на рыбалку. Вернуться они должны были вечером 28 ноября. И действительно, один из мужчин позвонил супруге и сообщил, что скоро приедет домой. Это был их последний разговор на сегодняшний день.

Ни к полуночи, ни утром 29 ноября никто из компании в город не вернулся. Телефон мужчин были недоступны. После того, как стало известно об исчезновении рыбаков, их друзья отправились на собственные поиски. Семеро мужчин сели на снегоходы и поехали по тому же маршруту. Однако двое парней – 20 и 35 лет выехали на неокрепший лед Енисея и провалились. Спасти их не удалось. Остальные пять человек вернулись домой, они не пострадали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Четверо рыбаков пропали в тайге на севере Красноярского края

27 ноября компания из четырех мужчин отправилась из Игарки в избушку, которая находилась в 40 км от города вверх по Енисею на рыбалку. Вернуться они должны были вечером 28 ноября. И действительно, один из мужчин позвонил супруге и сообщил, что скоро приедет домой. Это был их последний разговор на сегодняшний день. (подробнее)

В Игарке двое мужчин погибли на поисках свои друзей, потерявшихся в тайге

В Игарке на севере Красноярского края двое мужчин 20 и 35 лет погибли на поисках своих друзей, потерявшихся в тайге. Как сообщает пресс-служба МВД по краю, они выехали на лед на снегоходах. (Подробнее)