Происшествия19 ноября 2021 8:00

Популярный блогер заплатила в Красноярске миллион за собственную смерть

Она приехала из Новосибирска, чтобы сделать неопасную, в общем-то, операцию, но все закончилось трагедией
За свою смерть в красноярской клинике пластической хирургии блогер заплатила 1,1 миллиона рублей

За свою смерть в красноярской клинике пластической хирургии блогер заплатила 1,1 миллиона рублей

Фото: Мария ЛЕНЦ

В начале ноября в Красноярске умерла известная по соцсетям 47-летняя блогер из Новосибирска Яна Фиалковская. Женщина несколько лет назад сбросила большое количество килограммов – 60, если верить ее инстаграм-аккаунту. Завела страницы в соцсетях и начала делиться там своим опытом. У нее были десятки тысяч подписчиков.

Однако относительно быстрое похудение имеет побочные эффекты – нужна была подтяжка кожи. Вот именно ее, по предварительным данным, женщина и собиралась сделать. Почему она выбрала именно красноярскую клинику, неизвестно. Хотя наверняка в Новосибирске есть немало специалистов.

1 ноября состоялась операция, а на следующий день пациентка умерла. Следственный комитет по результатам доследственной проверки завел уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека».

Название клиники следователи не называют, указывая лишь на то, что она находится в Центральном район. Известно, что пациентка заключила с клиникой договор об оказании медицинских услуг, заплатив за хирургическое вмешательство 1 миллион 130 тысяч рублей. По предварительным данным экспертов смерть пациентки наступила в результате тромбоэмболии легочных путей (закупорка лёгочной артерии или её ветвей тромбами, которые образуются чаще в крупных венах нижних конечностей или таза (эмболия)).

В клинике уже изъята необходимая документация о деятельности медучреждения, медицинская документация, отражающая историю течения пластической операции. Проводится судебно-медицинская экспертиза с целью установления точной причины смерти пациентки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Красноярске Марина Безфамильная скончалась после укола в массажном салоне

О смерти президента Сибирской ассоциации гостеприимства Марины Бесфамильной «Комсомольская правда»-Красноярск сообщила вчера.

Депутат Горсовета и ресторатор Владимир Владимиров написал на своей страничке в соцсети: «Позвонил мужу, говорит, на массаже поставили обезболивающий укол и она на столе умерла. Ничего не смогли сделать» (подробнее).

Массажиста, виновного в смерти пациентки Марины Бесфамильной, приговорили к исправительным работам

В Красноярске вынесен приговор массажисту, виновному в смерти Марины Безфамильной, президента правления «Сибирской ассоциации гостеприимства». Об этом сообщили в прокуратуре Октябрьского района (подробнее).