Происшествия16 ноября 2021 7:34

После гибели 8-летней девочки в приемном покое хакасской больницы СК завел уголовное дело

Медиков подозревают в «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»
Погибшая 8-летняя девочка Фото: galinasibyan

Погибшая 8-летняя девочка Фото: galinasibyan

К выяснению обстоятельств гибели 8-летней девочки из Хакасии в приемном покое детской больницы подключился Следственный комитет. В ведомстве сообщили, что по факту смерти малышки заведено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Следователи предварительно выяснили, что 8-летняя школьница в течения дня 13 ноября чувствовала себя не очень хорошо, но к вечеру родители заметили резкое ухудшение состояния – появилась тошнота, рвота, сильные боли в животе и высокая температура. Скорая помощь, вызванная взрослыми, доставила ребенка вместе с мамой в приемный покой абаканской больницы около часа ночи 14 ноября. Несмотря на реанимационные мероприятия и терапию, школьница скончалась.

- В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках расследования получена необходимая медицинская документация, карты вызова скорой медицинской помощи, назначено и проводится судебно-медицинское исследование с целью установления причины смерти ребенка. Расследование уголовного дела продолжается, – пояснила помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Красноярскому краю и Республики Хакасия Юлия Арбузова.

Напомним, что родители считают, что 8-летняя девочка погибла по вине врачей, побоявшихся подойти к ребенку из-за подозреваемого коронавируса. По словам родственников, после того, как малышку доставили в больницу, мама просидела вместе с дочерью в приемном покое несколько часов, но никаких действий от медиков добиться не смогла. Более подробно о том, что произошло в приемном покое в ночь на 14 ноября можно прочесть здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Врачи боялись подойти из-за ковида: семья погибшей в приемном покое 8-летней девочки обвинила медиков в бездействии

В приемном отделении одной из детских больниц Абакана скончалась 8-летняя девочка, поступившая с жалобами на боли в животе. Родственники ребенка утверждают, что не могли добиться от врачей никакой толковой помощи несколько часов, медики утверждают, что сделали всё, что могли… Сейчас министерство Здравоохранения проводит внутреннюю проверку, во время которой досконально разберут все действия врачей и выяснят, отчего же на самом деле погиб ребенок. (подробнее)

В Красноярске восьмиклассник упал в обморок на уроке географии и умер в тот же день

В одной из школ красноярского микрорайона "Покровка", 29 октября во время уроков произошла трагедия – одному из учеников стало плохо во время учебного процесса. Ребенку вызвали скорую, врачи успели приехать, но уже ничего сделать не смогли – ребенок погиб на руках у медиков. Корреспонденту «Комсомольской правды» пояснили в Следственном Комитете, что сейчас по факту смерти проводится проверка. (Подробнее)

В Хакасии 9-летний школьник случайно застрелил из винтовки 4-летнего малыша

Страшной трагедией обернулось любопытство 9-летнего ребенка из Хакасии. Школьник прострелил голову 4-летнему соседу, с которым пришел поиграть в незапертый сарай во дворе собственного дома. Как сообщают в Следственном комитете, за жизнь пострадавшего малыша врачи боролись около 2-х месяцев, но спасти ребенка не удалось. (Подробнее)