Происшествия20 октября 2021 5:24

Самолет с вахтовиками, летевшими на Чукотку, экстренно сел из-за неисправности в Якутии

Причиной вынужденной посадки самолета стало падение давления в силовой установке

Фото: Мария ЛЕНЦ

Транспортная прокуратура Якутии начала проверку после вынужденной посадки самолета DASH-8 Q-300 VQ-BVJ АО «Авиакомпания «Якутия» с 44 пассажирами на борту. Как сообщают в ведомстве, рейс СЫЛ-9731 вылетел по маршруту Среднеколымск – Певек 19 октября и должен был доставить работников вахты на предприятие, но во время перелета произошло падение давления масла в силовой установке №2.

Командиром воздушного судна было принято решение о возврате на аэродром вылета. Самолет благополучно приземлился в аэропорту Среднеколымск, пострадавших среди пассажиров и экипажа нет, борт также не поврежден. В самолете находились 44 пассажира, 6 членов экипажа и 522 килограмма багажа.

- 40 пассажиров запланированного рейса отправлены резервным бортом до пункта назначения еще 19 октября, оставшиеся 4 вахтовых рабочих размещены в гостиницу, их доставка в аэропорт назначения запланирована 20 октября. Приказом Якутского МТУ Росавиации создана комиссия по расследованию авиационного события, - пояснили «Комсомольской правде» в транспортной прокуратуре.

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин отметил в своем инстаграм-аккаунте, что это далеко не первая задержка рейса, в этот раз добавилась техническая неисправность, что уже является опасным для всех, кто находился на борту самолета. Руководство Чукотки обратилось к правительству Якутиии и к Росавиации с просьбой воздействовать на авиакомпанию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Грузовой самолет, летевший из Красноярска в Китай, подал сигнал тревоги и экстренно вернулся в аэропорт

Грузовой самолёт после вылета из Красноярска подал сигнал бедствия и вернулся в точку отправления. Борт Boeing 737-800 отправился в китайский Гуанчжоу. Как рассказал собственный источник КП-Красноярск, самолет вылетел в 16:24 по местному времени, принадлежит авикомпании «Атран», примерно через 15 минут после взлета что-то пошло не так. Это произошло на высоте 8 тысяч метров, он успел набрать скорость 732 км/ч. (подробнее)

Названа предварительная причина возвращения грузового Boeing в аэропорт Красноярска

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте продолжает проверку экстренной посадки Boeing 737-800 2 июля 2021 в аэропорту Красноярска. А по предварительным данным Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, причиной возврата самолета в аэропорт вылета стал сигнал об утечке топлива (была ли реальная поломка, или это ошибочная сработка датчика, выясняется). (Подробнее)