Дом. Семья14 октября 2021 16:39

«Тревожная тенденция»: в арктической зоне обнаружили третьего за месяц белого медвежонка-сироту

У берега Колымского залива в Якутии нашли одинокого белого медвежонка
«Тревожная тенденция»: в арктической зоне обнаружили третьего за месяц белого медвежонка-сироту

«Тревожная тенденция»: в арктической зоне обнаружили третьего за месяц белого медвежонка-сироту

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В российской Арктике обнаружен третий белый медвежонок без мамы. Как сообщает ТАСС со ссылкой на директора по охране природы благотворительного фонда «Тигрус» Виктора Никифорова, молодого медведя заметили на берегу Колымского залива в Якутии. Ранее одинокие медвежата встречались у Диксона – на Севере Красноярского края и на Чукотке.

По словам Никифорова, на берегу Колымского залива собралось множество медведей. Все они ожидают ледостава, чтобы двинуться на восток. Среди взрослых особей был замечен и «подросток», возрастом около 1 года и 9 месяцев.

В минэкологии Якутии добавляют, что, несмотря на отсутствие матери, медвежонок ведет себя достаточно самостоятельно. При этом Никифоров отмечает, что три одиноких медвежонка за месяц – это отклонение от нормы:

- На моей памяти такое случилось впервые. Раньше несколько медвежат замечались за пару лет. Немного тревожная тенденция. Но в данном случае, похоже, он перезимует и с ним будет все хорошо, - обнадежил ученый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мама, похоже, уже не придет»: в Диксоне осиротевший белый медвежонок пришел к людям

На севере Красноярского края, в поселке Диксон местные жители заметили маленького белого медвежонка. Малыш несколько дней сидит на одном месте, недалеко от домов, и ждет маму. (подробнее)

Ворующего еду белого медвежонка-сироту решили оставить в дикой природе на Чукотке

В окрестностях села Ванкарем на Чукотке продолжает бродить маленький белый мишка. Подрастающему хищнику всего около десяти месяцев и он остался совсем один. (подробнее)