Происшествия15 сентября 2021 17:32

Под Красноярском телефонный аферист «заминировал» здание полиции из мести неудавшейся жертве

Полицейские разыскивают звонившего
Под Красноярском телефонный аферист из мести неудавшейся жертве «заминировал» здание полиции

Под Красноярском телефонный аферист из мести неудавшейся жертве «заминировал» здание полиции

Фото: Мария ЛЕНЦ

Инцидент произошел 13 сентября в поселке Емельяново под Красноярском. Телефонный аферист не смог обмануть местную жительницу и в отместку «заминировал» здание полиции, представившись именем супруга неудавшейся жертвы.

Неизвестный мужчина позвонил в полицию и сообщил о взрывном устройстве. Однако проверка показала, что в здании опасных предметов нет. Полицейские приехали в дом мужчины, именем которого представился «взрыватель», но выяснилось, что супруге мужчины больше недели звонил мошенник, пытаясь «развести» на деньги. Женщина не поддавалась, а ее супруг позвонил по одному из номеров и оскорбил мошенника, нарвавшись на гнев афериста.

В пресс-службе МВД по Красноярскому краю «КП-Красноярск» сообщили, что сейчас звонившего разыскивают:

- Сотрудники полиции устанавливают личность гражданина, который сообщил о ложном минировании административного здания. Накануне в полицию поступило сообщение о том, что административное здание заминировано. При обследовании помещения с использованием служебно-разыскных собак опасные предметы не обнаружены. Сотрудники полиции продолжают устанавливать личность звонившего, - рассказали в ведомстве.