Общество9 сентября 2021 8:04

Мы пошли в школу! «Красноярская рециклинговая компания» начала новый учебно-экологический год

Первый эко-урок 2021-2022 учебного года сотрудники левобережного регионального оператора провели 8 сентября. На нём побывали ученики 4-го класса «А» школы № 145

Ребята узнали много нового и, несомненно, интересного о... мусоре. Да-да, мусор тоже может быть интересным. И очень важным, если учесть его влияние на природу и человека.

Школьники побывали на виртуальной экскурсии по самым большим свалкам мира. Узнали, что ежедневно каждый человек «производит» больше килограмма мусора. Что кожура от банана пролежит в земле несколько месяцев, обычный малышовый памперс – 500 лет, а стекло – целую 1000. И что справиться с нашествием мусора человечество сможет только тогда, когда научится бережно относиться к природе и вещам, сортировать отходы и перерабатывать всё, что можно переработать.

«На каждом таком эко-уроке мы стараемся донести до наших слушателей – а это и младшеклассники, и школьники постарше, что только от нас зависит, какой будет окружающая нас среда в будущем, что будет с природой, с экологией. Мы рассказываем о наших инициативах по раздельному сбору мусора, о важности вовлечения в этот процесс всех жителей Красноярска. Для этой цели мы постепенно наращиваем количество установленных на Левобережье контейнеров для пластика, для стекла, поддерживаем эко-волонтеров и различные экологические акции», - поделилась руководитель PR-отдела «КРК» Юлия Комиссаренко.

В конце эко-урока школьники получили от «Красноярской рециклинговой компании» яркие и практичные подарки, а завершением встречи стало «знакомство» с мусоровозом и операторами, которые на нём работают и ежедневно наводят чистоту в наших дворах.

«Впереди – целый учебный год. И таких эко-уроков у нас пройдёт ещё очень много. Обращайтесь к нам через аккаунты в соцсетях или по телефону +7 (391) 219 35-75 – и мы организуем такие уроки для ваших детей», – отметили в «Красноярской рециклинговой компании».