Происшествия2 сентября 2021 7:34

Догнали, скрутили и удерживали до приезда полиции: двое 14-летних школьников из Красноярска поймали уголовника, ограбившего прохожего

Теперь юных героев наградят
Догнали, скрутили и удерживали до приезда полиции: двое 14-летних школьников из Красноярска поймали уголовника, ограбившего прохожего. Скриншот из видео МВД

Догнали, скрутили и удерживали до приезда полиции: двое 14-летних школьников из Красноярска поймали уголовника, ограбившего прохожего. Скриншот из видео МВД

Вопиющий инцидент произошел 1 сентября 2021 в Ленинском районе Красноярска. Молодой человек посреди бела дня на улице ограбил 61-летнего мужчину:

- Он там стоял, женщине подсказывал, как банкоматом пользоваться. А я деньги снял, в карман положил и пошел. Немножко прошел, а он сзади побегает, деньги у меня из заднего кармана вытащил и побежал, - рассказывает пострадавший красноярец Виктор.

Казалось бы все, взял и убежал, только и ищи. Но помощь подоспела раньше, чем Виктор дозвонился до полиции. Ловить вора отважились двое 14-летних мальчиков, которые гуляли неподалеку – Кирилл Сейкис и Никита Платонов. Ребята сориентировались мгновенно и бросились в погоню:

- Заметили, что подошел к мужчине он и вытащил деньги из кармана. Сразу же побежали за ним. Он оббежал через балку-забор. И мы его «встретили» с двух сторон. Он увидел меня и уже успокоился, - говорит Кирилл.

- Сбросили сумки и побежали за ним во дворы. Уже в конце второго двора мы его задержали. Он уже выдохся и не мог бежать, - добавил Никита.

Мальчики уверяют, что страха перед взрослым мужчиной, обокравшим человека, у них не было. Цель одна – догнать злодея:

- В тот момент вообще ни о чем не думали, просто бежали. Мы его начали расспрашивать, что украл. Под руки его взяли и повели на место. Там сам мужчина уже полицию вызвал, - рассказывает Никита.

В итоге подозреваемого передали полицейским. Им оказался 41-летний мужчина, который ранее был судим неоднократно.

Деньги же вернули Виктору. Мужчина признался, что не ожидал помощи от ребят и не верил, что они догонят воришку, но сейчас очень благодарен Кириллу и Никите:

- Я по телефону полицию вызывать, а ребята сразу взяли и побежали за ним. Я еще думаю, не догонят. Смотрю, ребята идут. Думаю, не догнали. А они раз – мне деньги отдают… Я их благодарил, прям очень-очень. Я рад, что такие ребята растут. Очень не ожидал от молодежи такой поступок. Очень им благодарен, - говорит красноярец.

В пресс-службе МВД сообщают, что юные герои предстанут перед наградой. Руководство городской полиции приняло решение поощрить Кирилла и Никиту за помощь в раскрытии преступления.

Двое подростков задержали мужчину, обокравшего пенсионера. Видео: МВД по Красноярскому краю

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярске юного футболиста наградили за спасение бабушки от грабителей

Когда красноярский школьник, Денис Самойлов, увидел двух мужиков, поваливших на асфальт щуплую старушку, у него потемнело в глазах. У самого есть любимая бабушка, - живо представил, как она могла оказаться на месте незнакомой беззащитной женщины. Даже не думал, бросился к ним. (Подробнее)

Подростка в Красноярске скрутили росгвардейцы: следком начал проверку

Следственный комитет начал проверку по факту применения физической силы к подростку. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск сообщили в пресс-службе ведомства. Напомним, что произошло это в минувший выходной день (16 или 17 ноября) в школе № 65 в Черемушках. (Подробнее)

В Красноярске двое подростков голыми руками скрутили рецидивиста, сорвавшего с пенсионерки золотую цепь

В Кировском районе Красноярска двое 16-летних подростков – Дмитрий Смирнов и Данил Попов - голыми руками поймали рецидивиста, ограбившего пенсионерку. В тот момент о риске даже не думали - лишь бы помочь! – говорят ребята. Все случилось совсем недавно, 10 июня.(Подробнее)