Общество18 августа 2021 9:00

«Садизм, разврат и подрыв моральных устоев»: многодетный отец поставил концерт Моргенштерна в Красноярске под угрозу

Направил письмо мэру
«Садизм, разврат и подрыв моральных устоев»: многодетный отец поставил концерт Моргенштерна в Красноярске под угрозу

«Садизм, разврат и подрыв моральных устоев»: многодетный отец поставил концерт Моргенштерна в Красноярске под угрозу

Фото: Михаил ФРОЛОВ

26 сентября в Красноярске должен состояться концерт скандального уфимского репера Моргенштерна. Многочисленные фанаты исполнителя уже потирают руки в нетерпении, но хлебом, солью артиста встретить готовы далеко не все.

Так, против концерта выступил Красноярский союз отцов, а конкретнее один из его членов – многодетный отец и, по совместительству общественник, Вячеслав Богданкевич.

У себя в соцсетях мужчина назвал творчество Моргенштерна «беснованиями», а также заявил, что репер может рассчитывать на реальное наказание:

- На 26 сентября в Красноярске намечены беснования «моргенштерна». Мы точно знаем, что не всем плевать на эту ситуацию. И мы считаем, что есть объективные данные по которым "моргенштерн" может рассчитывать на реальное наказание.

Богданкевич призвал родителей поддержать его в порыве борьбы за хрупкую детскую психику. Более того, мужчина заявил, что музыка Моргенштерна угрожает ЖИЗНИ детей:

- Если сотни родителей потребуют навести порядок, то есть шанс что за него реально возьмутся! 20 минут вашего времени могут спасти жизни многих детей, а может быть именно Вашего.

Видимо, красноярец не знает, что на концерте артиста будет действовать ограничение по возрасту – 18+. Это значит, что детям туда путь заказан. Однако, Богданкевич уже предложил неравнодушным родителям написать заявления в полицию и прокуратуру.

Сам же общественник обратился лично к мэру Красноярска Сергею Еремину с просьбой не допустить грехопадение молодежи. И даже поделился личным видением творчества певца, а если конкретнее, то анализом (беглым)песен Моргенштерна:

- Данный исполнитель, к сожалению, очень популярен в молодёжной и даже детской аудитории, 7+. Даже по результатам беглого анализа приходишь к выводу, что творчество этого «исполнителя» целиком состоит из деструктивной информации, причиняющей вред физическому, психическому здоровью и развитию детей. Песни данного исполнителя содержат пропаганду алкоголя, наркотиков, садизма, разврата, растормаживают сферу половых влечений, различных половых извращений, изобилуют ненормативной лексикой, выражают ненависть к семейным устоям, - ужасается многодетный красноярец.

Несмотря на призыв к общественности, далеко не все ее представители ответили Богданкевичу взаимностью. Вот что пишут в соцсетях:

- Пока мы пишем тем, кто должен запретить его деятельность в регионе, он делает работу за тех как раз к кому вы обращаетесь;

- С каких пор, такие как вы вообще решили, что знаете детскую психологию;

- Концерт 18+, о каких детях идёт речь;

- А причем тут дети, когда концерт 18+? Мне он не нравиться, так я его просто не слушаю. Не отпускайте детей на концерт и все. Только вот в интернете очень легко его песни послушать без концертов, где логика.

- Бред, как будто в нашем детстве не было таких песен.

Так или иначе, пока концерт Моргенштерна в Красноярске не отменен. Хотя за месяц может произойти все что угодно. Представитель рэпера заявил журналистам, что никто не беспокоится об отмене, так что остается следить за развитием событий.

«Ну, хоть музыкой сатаны не обозвали»: в Красноярске отменили концерт дезкор группы

16 мая в Красноярске должен был состояться концерт дезкор-группы Slaughter to prevail. Коллектив образовался в Екатеринбурге в 2014 году и за 7 лет существования стал одним из лидеров жанра, как на российской, так и на международной сцене. (подробнее)