Премия Рунета-2020
Красноярск
+28°
Boom metrics
Что происходит30 мая 2024 17:08

«Уничтожил две камеры и обстрелял дом её матери»: семью участника СВО из Хакасии преследует сосед с пневматическим оружием

Следком проверит мужчину, преследующего семью участника СВО из Абакана

Фото: Мария ЛЕНЦ. Перейти в Фотобанк КП

В Абакане проверят обращение местной жительницы об угрозах ей и её детям от соседа. Об этом сообщили в информационном центре СК России.

Об этой истории стало известно, когда сама жительница Абакана обратилась в аккаунте общественной приёмной Председателя СК с вопросом о преследующем её семью соседе. Женщина рассказала, что её сосед уже долгое время оскорбляет её саму, её мужа, который принимает участие в СВО, а также угрожает жизни её матери и несовершеннолетних детей.

Как сказала сообщила жительница Абакана, совсем недавно, в мае 2024 года сосед обстрелял двор её матери из пневматического ружья. Были уничтожены две камеры наружного видеонаблюдения, а также мужчина несколько раз выстрелил в сторону заявительницы. Она опасается за безопасность своей семьи и сказала, что обращения в компетентные органы не принесли результатов.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю СК по Республике Хакасия Алексею Еремину провести проверку и доложить о её ходе, а по завершению — и о результатах.

Поручение контролируется центральным аппаратом ведомства.