Премия Рунета-2020
Красноярск
+30°
Boom metrics
Происшествия29 мая 2024 9:04

«Рассчитывала, что мужа посадят»: жительнице Красноярского края грозит колония за ложные обвинения супруга в надругательстве над сыном

В Ачинске будут судить женщину за ложное обвинение мужа в педофилии

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП

В Ачинске местная жительница донесла на своего мужа: она рассказала полицейским, что тот надругался над их родным сыном, но, как оказалось, позднее, обвинение было ложным. Подробностями истории поделились в СК по Красноярскому краю.

Все началось 20 апреля 2024 года с обычной бытовой ссоры. Супруги выпили, потом, как водится, поругались. Правда поругались серьезно, дело дошло до вызова полиции. Прибывшие на место сотрудники разбираться кто прав, кто виноват не стали - забрали в отделение обоих.

Уже там женщина совсем потеряла контроль и начала обвинять мужа во всех грехах. В потоке оскорблений и проклятий выделялось одно: ачинка заявила, что супруг надругался над их 8-летним сыном. Полицейские не поверили своим ушам и предложили женщине подумать над своими словами, так как за ложный донос можно и статью схлопотать. Та думать не стала, подтвердив свои слова.

В итоге дело перешло в следком, где начали проверку. Следователи выяснили, что никто до ребенка не домогался и, тем более, не надругался. На сибирячку завели уголовное дело - за ложный донос.

После того, как для нее открылась перспектива оказаться за решеткой, женщина призналась - "да, наговорила на мужа". Впрочем это ее не спасло. Материалы дела в отношении лгуньи передано в суд. Ей грозит до 3 лет колонии.