Премия Рунета-2020
Красноярск
+24°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
11 июля 2024 9:47

5 мест в Красноярске, где можно познакомиться с парнем

Эксперимент стажёра «Комсомолки»
Источник:kp.ru

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

- Маргарита, ты симпатичная, весёлая, интересная… У тебя есть парень?

- Ээээ…

- Хм, странно. Ну, значит, будем искать!

Фото: Маргарита КАТАШИНА

Фото: Маргарита КАТАШИНА

Идея куратора моей журналистской практики не очень меня вдохновила, но что делать: задание есть задание.

И, кстати… «Где встретить свою любовь?» – вопрос, которым не раз задавались мы с подругой. Обычно наши обсуждения оставались умозрительными и теоретическими. Наверное, пора перейти к действиям и устроить летний «тур» в Красноярске по местам, где можно было бы найти потенциального кавалера.

Мама затею не поддержала:

- Что ты такое выдумала. Не нужно даме искать своего принца – он сам тебя найдёт.

Но меня было уже не остановить. Одной немного боязно. Подруге эксперимент и жанр «Испытано на себе» понравились. Решили искать судьбу вместе. Места выбрали разные, чтобы ребят встретить разных

1. Романтика на пляже

Первым объектом исследования стал пляж. С подругой, её мамой и сестрой отправились на берег озера недалеко от их дачи. В своем купальнике «зебры» чувствовала себя как на сафари.

В основном в пятницу в лучах солнцах грелись семьи с детьми. Любви, конечно, все возрасты покорны, но плана становиться разлучницей не было.

Из приятного – тёплая вода. Плескаясь, я почти забыла о своём исследовании, как вдруг появилась компания парней. Их было четверо: высокий русый парень нёс плед, рядом вышагивал шатен в тёмных очках, следом хохочущий блондин и весьма смазливый брюнет.

Ну что же, единственные кандидаты, подходящие для моего исследования…

Ребята расположились недалеко от нас и начали доставать провиант. Веселые, шумные. Их искренность подкупала. Из обрывков разговоров стало ясно - местные, деревенские.

Я хорошо подготовилась к отдыху и эксперименту – испекла круассаны, которые должны были скрасить наше исследование.

Русый парень обратил на нас внимание и помахал рукой. Мы ответили. Выждав какое-то время, он решился на диалог:

Дамы, здравствуйте! А чего не ныряем?

- Только из воды.

- Понятно, а что у вас здесь такое вкусное?

Круассаны. Сама пекла…

Кажется, идея с выпечкой – рабочая!

- Ух, ты! Можно попробовать? Вы не подумайте, я предлагаю обмен. У нас вкуснейшие бутерброды.

После недолгого общения, мы получили предложение съездить всем вместе на другое озеро.

- Увы, мы не местные, домой скоро.

- Жаль!

Брюнет, оказавшийся чуть шустрее, попросил наши телефоны, чтобы в следующий раз, когда мы будем здесь, «словиться». Вот такая получилась результативная «охота-рыбалка».

Фиксируем, пляж оказался достойным местом для знакомства. Можно понаблюдать, кто и как себя ведёт, прислушаться к теме бесед, увидеть кто «на спорте», а кто увалень.

2. «На теплоходе музыка играет»

Мы с подругами, которые даже не подозревали о моём эксперименте, нарядились в лучшие платья и, как представители интеллигентной молодёжи (или хотя бы казались такими), отправились наслаждаться живой музыкой на палубе теплохода.

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП

Предварительно закупились ягодами и выпечкой из магазина. Под аккомпанемент саксофона наслаждались видом и компанией друг друга, как вдруг на наш второй ярус поднялись двое парней. Решила приглядеться: один светло-русый с голубыми глазами, спокойный. Второй смуглый, в тёмных очках, шумный.

Увидев, что мы фотографируемся, парни предложили помочь, и попросили запечатлеть и их. После импровизированной фотосессии, они от нас не отходили.

Рассказали, что попали на теплоход по знакомству - тренируют сына капитана. О, спортсмены!

Голубоглазый поразил меня неожиданным комплиментом:

- У вас очень выразительные и красивые брови.

Интересно… Обычно комплименты делают глазам, губам, волосам, на худой конец, румянцу. Промахнулся? Оригинальничает? После оценки бровей предложил подружиться в социальных сетях. Брови, конечно, слегка смутили меня, но я решила согласиться. Молодые люди принесли каждой из нас по пледу и предложили шоколад. Внимательные, заботливые, ставим «плюс».

Смуглый друг оказался видеоблогером и попросил подписаться на него. Там какие-то розыгрыши и эксперименты. Ох, знал бы он, что сам стал объектом исследования…

Прогулка закончилась, мы ушли, парни остались болтать с капитаном. Пока шли до фонтанов, проштудировали социальные сети наших новых знакомых. Выяснилось, что смуглый парень состоял в отношениях. Мда. Зачем тогда проявлять излишнее внимание? А может это была часть его рекламной компании по продвижению своего видеоремесла. Не знаю. Мой новоиспеченный друг-блондин оказался чемпионом ММА и, судя по страничке, вроде без девушки. У фонтанов они нас догнали.

- Мы вам гудели, а вы убежали… Не поедете с нами дальше гулять? Мы такси уже вызвали.

- Нет, спасибо – хором ответили мы.

Кстати, на следующий день я была приглашена на чашку кофе любителем бровей. Так, что атмосфера теплохода вполне располагает к знакомствам. Расстроило, правда, что парни, будучи в отношениях, так легко знакомятся.

3. Ужин в ресторане

После не слишком приятного эксперимента на теплоходе, я решила узнать у мамы, где она познакомилась с отцом.

- Это случилось очень мило. Мы с подругами пошли в кафе. Кстати, в тот вечер я вообще никуда не хотела выходить с общаги. Единственным моим желанием было вязать и смотреть фильмы. Но одногруппница буквально заставила меня. Мол, как это вечер субботы провести дома. Мы пришли в кафе, и там сидел твой папа с другом. Переглядывались, потом они подсели. Я ещё думала, вино или коньяк, не дай бог, закажут. А он удивил: мороженым угостил.

Фото: Маргарита КАТАШИНА

Фото: Маргарита КАТАШИНА

После маминой истории следующим местом моего исследования стал ресторан.

Пошли с подругой. Я не наряжалась: джинсы и обычный топ. А вот подруга приоделась: топ – белый, новая юбка из атласа кофейного цвета.

В таком образе она была похожа на греческую богиню. Я, думаю, тянула максимум на Филоктета: настроение – боевое, стрелы Амура наготове.

В ресторане было малолюдно, в основном семьи, парочки либо подружки. Под предлогом припудрить носик, я пошла оглядеться. Мда. Не густо. Свободных парней нашего возраста, предположительно открытых для новых знакомств, не оказалось. «Ну, время только 17 часов. Думаю, стоит подождать».

18:00 – съедено очередное блюдо, новых лиц не обнаружено.

18:30 - начинаю задумываться о том, что не так.

19:00 – доели десерты.

Рассчитались и ушли.

Вывод, конечно, стал очевиден. Почему я не подумала об этом раньше? Вечер среды не время для романтических знакомств. И да, я разочарована: в ресторане планировала совместить приятное с полезным. Но, между прочим, вы тоже обращали внимание, что в кафе и ресторанах в основном отдыхают женские компании, а одиноких парней наперечет или нет совсем. Видимо, в родительские времена было по-другому.

4. Прогулка в центре города

Прогулка! Конечно! Неограниченное пространство, где можно рассчитывать на новые знакомства. К тому же, сейчас лето и отличная погода.

И снова отправляюсь на эксперимент с подругой. Выглядим роскошно (или нам так кажется) - чёрные платья и босоножки на каблуках. Чувствуем себя главными героинями сериала. Правда, таким шикарным дамам пришлось цокать до автобусной остановки, поскольку мы - бедные студенты.

Добравшись до проспекта Мира, начали променад. Центр города – непростая локация для изучения, поскольку здесь встречается абсолютно разношёрстная публика: дети, подростки, молодёжь, взрослые люди. Возможно, это и к лучшему, так как я точно могу сказать, что можно найти кавалера на любой вкус.

Мы прошлись от «Луча» до филармонии. Восхищённые взгляды ловили и не раз, но так никто и не дерзнул спросить номера телефонов. В парке возле Триумфальной арки решили передохнуть. Босоножки на каблуках, конечно, придавали особенный шарм, но мозоли возвращали в реальность.

- Девушки, прекрасно выглядите!

Мужчины лет за 30 приветственно улыбались.

Ну, это точно не то, что нам надо…

Записываем. В центре города гуляют либо пятнадцатилетние мальчишки, либо уже взрослые мужчины. Где же весь наш контингент? Где молодёжь?

5. День молодёжи

Моя подруга работала в День молодёжи на острове «Татышев-парк» и, оценив обстановку, прислала мне сообщение: «Быстрее сюда. Тут столько симпатичных парней».

«Вот оно!» - подумала я. Надела лёгкое платье, удобные босоножки (сделала выводы после трехкилометровой прогулки на каблуках) и села на автобус.

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП

Когда добралась, праздничный концерт уже близился к завершению. На острове - тьма народа разных возрастов. И потенциальные объекты для исследования тоже есть. Причём, на любой вкус: тёмные, светлые, высокие, невысокие, спортивные, субтильные и так далее.

Подруга работала, и я была предоставлена сама себе, пробыла в одиночестве почти час. Никто не подошёл. Странно… Сотни людей и ни одного нового приятеля. То ли платье я выбрала неудачное, то ли в этот вечер парням было не до знакомств.

Еще несколько идей реализовать не удалось. Пришло время сдавать материал

Пришла к выводу, что идеального места для знакомства не существует. Всё происходит спонтанно, и встреча может случиться, где угодно. А если вы, как и я, решили всё-таки заняться поисками, не отчаивайтесь, если они окажутся безрезультатными. Пусть я и не встретила свою судьбу, но зато отлично провела время.

А где познакомились со своей половиной вы?

Текст: Маргарита КАТАШИНА