Премия Рунета-2020
Красноярск
+20°
Boom metrics
Происшествия10 июля 2024 9:14

«На руке кровоподтеки, не могу поднять плечо»: обвинившую полицейского в рукоприкладстве активистку из Красноярска будут судить за ложный донос

Активистка из Красноярска предстанет перед судом за ложное обвинение
Активистка из Красноярска предстанет перед судом за ложное обвинение

Активистка из Красноярска предстанет перед судом за ложное обвинение

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

В Красноярске 56-летняя женщина, считающая себя правозащитницей, донесла на полицейского: Ольга Суворова обратилась в региональный СК и сообщила, что, находясь в отделе полиции, сотрудник применил к ней физическую силу. В результате этого она ударилась предплечьем, плечом и локтем. Как оказалось, обвинения были ложными. Подробностями с «КП-Красноярск» поделились в краевом Следкоме.

Всё произошло 13 октября 2023 года. Женщина вместе со своим знакомым пришли в отдел полиции. Мужчине нужно было дать объяснения в рамках проверки. Сотрудник полиции попросил красноярку оставить своего знакомого, ведь по закону ей нельзя было присутствовать на опросе.

Видимо, это сильно возмутило женщину и она решила отомстить полицейскому. В этот же день Ольга дала на него показания. На камеру она рассказала, что сотрудник МВД якобы избил ее:

- У меня кровоподтеки на руке, и я не могу поднять плечо, потому что сотрудник ОБЭП швыранул меня на решетку, пытаясь вытолкать меня отсюда.

Женщине предлагали подумать над своими словами и предупреждали, что ей грозит за ложный донос. Однако, это её не остановило. Как выяснилось, физической силы оперуполномоченный к ней не применял. Это подтвердила запись с камер видеонаблюдения. Уголовное дело направлено в суд.