Премия Рунета-2020
Красноярск
+18°
Boom metrics
Общество10 июля 2024 3:27

7 идей, чем заняться летом в Красноярске одному

Друзья разъехались или хочется побывать в одиночестве? Собрали для вас идеи летнего досуга в Красноярске
Источник:kp.ru

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП

1. Прогулка на природе

Всё, что вам понадобиться – пара часов свободного времени и удобная обувь. В Красноярске для прогулок есть масса атмосферных мест с удобными маршрутами. Беспроигрышные варианты – Столбы, самая длинная в России лестница на Торгашинский хребет с ее 1683 ступенями, экопарки «Гремячая грива» и «Юдинская долина»: адрес в онлайн-картах: улица Елены Стасовой, 70, территория бывшей Плодово-ягодной станции.

В дороге можно наслаждаться звуками природы или подобрать плейлист под настроение. Лесной воздух, шикарные виды – перезагрузка гарантирована.

Если вы любите долгие пешие прогулки, но до сих пор не нашли компаньонов, можно присоединиться к группе «Красноярский хайкинг». За последние 10 лет эта команда разработала и промаркировала более 400 км троп, в основном в Красноярске и пригороде. Можно путешествовать по маршрутам самостоятельно или организованно с гидами группы – большинство прогулок бесплатные. Вот афиша на июль.

2. Велопутешествие

Берите велосипед, ролики или самокат и отправляйтесь в небольшое путешествие. Если своего транспортного средства нет, подойдёт прокат, который есть в разных местах Красноярск, например, возле экопарка «Гремячая грива», на обоих входах «Татышев-парка».

Если хотите провести активно не пару часов, а целый день, будет проще взять в прокат велосипед или ролики на сутки – такая услуга тоже есть в нашем городе.

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП

3. Встреча с фауной и флорой

Если хочется общения с рукотворной природой, животными и птицами, наша идея – отправиться в парк флоры и фауны «Роев ручей». Рогатые, зубастые, пушистые, пернатые будут вам рады. Можно подгадать и прийти в парк на показательные кормления животных – белых медведей, сурикатов, сомов и других обитателей.

Ландшафтный дизайн «Роев ручья» сейчас очень интересный: в коллекции – сотни растений. Только видов роз больше двадцати, много экзотических. Скоро зацветут гортензии, шикарные цветники парка. Кстати, отличное место для фотосессии. В парке можно перекусить и покататься на аттракционах.

В будни зоопарк работает с 9:00 до 22:00, в выходные и праздники – с 9:00 до 23:00. Касса закрывается в 20:00. Стоимость билетов здесь.

По четвергам здесь проходит променад в наушниках. Это очень необычная прогулка, в том числе, и по тайным уголкам парка, под звуки завораживающего голоса Елены Круковской - основательницы живого уголка «Приют доктора Айболита» из которого и вырос «Роев ручей».

Начало в 21.00.

4. Пляжный отдых

В жару отличная идея - искупаться. Без компании это даже удобнее: можно плавать и загорать столько, сколько вам хочется. Официальный пляж, увы, в Красноярске только один на острове Татышев, но можно съездить в озеро-парк Емельяновское, городские пляжные комплексы с бассейнами есть в парке 400-летия Красноярска, «Бобровом логу», «Прищепке».

Цены – разные, зависят от дня недели и времени, но в среднем, начинаются от 1000 рублей.

5. Речная прогулка

Если нет возможности выбраться из города, но хочется быть ближе к воде, есть выход – водная прогулка. Можно взять билет на катер, теплоход или экоход и провести время, наслаждаясь видами Енисея.

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП

Есть экскурсии, которые ближе познакомят вас с природой и историей Красноярска. Есть предложения для любителей живой музыки.

Судна и цены разные: к примеру, за 329 рублей можно прокатиться до Манской петли, а прогулка до Дивногорска туда и обратно стоит 3200 рублей.

6. Вечерний культпоход

Красноярцы уже привыкли к культурному разнообразию, но гости нашего города всегда в восторге: «Сколько у вас всего интересного!». Так и есть. И вам тоже не будет скучно одному в Органном зале, театре или музеи. Возможно, в одиночестве культурное погружение в атмосферу места или предложенную вам историю получится лучше. Итак, несколько идей. Огранный зал летом работает, программы и любимые, и новые, и гастрольные. В музее «Площадь Мира» летом, в 21:00, проходят ночные экскурсии. В «Доме кино» есть кинодворик, два раза в месяц проходят показы. В летнем расписании краеведческого музея есть атмосферная экскурсия «На высоте»: знакомство с историей улицы Дубровинского, мостов, Театральной площади и других знакомых мест города. После экскурсии можно погулять по музею или выпить кофе в музейном кафе.

7. Что-то новое

Попробуйте что-то новое: займитесь спортом, освойте сапсерф – в Красноярске есть и такие предложения для новичков, нарисуйте картину, запишитесь на курсы вокала, слепите из глины вазу. Возможно, вы найдёте новое увлечение или даже дело всей вашей жизни. Пусть это лето станет временем обновления. И обязательно расскажите нам ваши летние истории, группа «Комсомолки» здесь.

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП

Текст: Маргарита КАТАШИНА