Премия Рунета-2020
Красноярск
+17°
Boom metrics
Спорт16 мая 2024 9:49

«Решили хайпануть и вымогали деньги»: участвовавший в драке футболист «Енисея» рассказал свою версию инцидента

У футболистов красноярского «Енисея» могли вымогать деньги после драки
Владимир Хозин. Фото: сайт ФК «Енисей»

Владимир Хозин. Фото: сайт ФК «Енисей»

Защитник красноярского футбольного клуба «Енисей» Владимир Хозин рассказал свою версию инцидента, который произошел 13 мая в Советском районе краевого центра. Напомним, в тот вечер на базе отдыха «Зеленка» спортсмены подрались с семьей. Слова Хозина приводит журналист Иван Карпов в своем телеграм-канале.

«Мы отдыхали семьями, никого не трогали, никого не беспокоили. Но одна из компаний посчитала, что мы им мешаем. Мы подошли уточнить, чем мы мешаем и почему нельзя решить этот вопрос без Росгвардии. С их стороны неоднократно были нецензурные выражения в наш адрес. Мы не обращали внимания на их провокации», — говорит спортсмен.

Футболист рассказал, что в какой-то момент на него набросился один из отдыхающих с кулаками. Хозин пытался прикрыть лицо и голову, однако чуть позже его начал избивать ногами второй мужчина. Вячеслав Бардыбахин (другой игрок «Енисея» — примечание «КП-Красноярск») попытался успокоить обе стороны, но в итоге тоже попал под кулаками.

«Весь вечер нас цепляли, что мы футболисты. Мы оказались заложниками этой ситуации, потому что мы игроки "Енисея". Они нас сразу узнали, хотя мы были одеты неофициально», — добавил защитник красноярской команды.

Скриншот: видео из социальных сетей

Скриншот: видео из социальных сетей

По словам Хозина, в последние дни в их сторону звучали неоднократные угрозы со стороны девушки Лилии — одной из участниц конфликта. Женщина говорила, что «если мы не пойдем на ее финансовые условия, то все узнают о нас. И ситуация будет против нас». Спортсмен утверждает, что его словам есть подтверждения.

«К огромному сожалению, они просто решили хайпануть на том, что мы спортсмены», — отметил футболист.

Семья, с которой дрались футболисты, утверждает, что конфликт спровоцировали именно игроки «Енисея». Спортсмены нарушали общественный порядок — громко слушали музыку и «вели себя ужасно в присутствии своих же детей». А в драку футболисты полезли после того, как якобы услышали замечания в свой адрес. Вот фрагмент ее текста, опубликованного в местных телеграм-каналах:

«Мы действовали через администраторов базы отдыха, которые вызывали Росгвардию. Усмирить их не получилось и у росгвардейцев. К нам подошел футболист «Енисея» Владимир Хозин со словами: «Ну что, крысеныши». Начал оскорблять мою маму, за что получил в ответ. Второй футболист Вячеслав Бардыбахин налетел со спины с кулаками на моего отчима. Отчим его оттолкнул, после чего получил от Бардыбахина повреждения средней тяжести. Далее нападающий Андрей Окладников сыпал угрозы, что найдет нас, и бошки полетят у всех».

Более того, спортсмены даже предлагали деньги, чтобы урегулировать ситуацию.

Андрей Окладников, Вячеслав Бардыбахин и Владимир Хозин. Фото: сайт ФК «Енисей»

Андрей Окладников, Вячеслав Бардыбахин и Владимир Хозин. Фото: сайт ФК «Енисей»

Утром 16 мая в интернете появилась новая запись конфликта — с кадрами начала драки. Судя по видео, первый удар нанес не игрок «Енисея», а один из отдыхающих.

Известно, что заявления написали пострадавшие, спортсмены и администрация базы отдыха. Сейчас сотрудники полиции выясняют все обстоятельства случившегося. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.

Днем красноярский клуб сделал официальное заявление в связи с дракой с участием членов команды:

«Независимо от результатов проверки, клуб примет меры для недопущения подобных ситуаций в будущем. Всем игрокам, тренерскому и административному составу следует помнить, что представляют они наш регион — Красноярский край».

На инцидент уже отреагировали в Первой лиге. Там сообщили, что будут «подробно разбираться в ситуации».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В красноярском «Енисее» прокомментировали драку футболистов с отдыхающими

Генеральный директор красноярского «Енисея» Дмитрий Федосеев прокомментировал драку футболистов с семьей на базе отдыха «Зеленка» (подробнее).