Премия Рунета-2020
Красноярск
+31°
Boom metrics
Спорт16 мая 2024 4:14

«Найдем и головы поотрываем»: в Красноярске футболисты «Енисея» подрались с отдыхающими

Футболистов красноярского «Енисея» обвинили в драке с семьей на отдыхе
Видео: социальные сети

Видео: социальные сети

Футболистов красноярского клуба «Енисей» обвинили в драке с семьей на базе отдыха «Зеленка». По словам очевидцев, в стычке поучаствовали Владимир Хозин, Вячеслав Бардыбахин и Андрей Окладников.

Инцидент произошел еще 13 мая, но сообщения о нем начали появляться в телеграм-каналах только накануне вечером. Пострадавшая в социальных сетях написала, что спортсмены нарушали общественный порядок — громко слушали музыку и «вели себя ужасно в присутствии своих же детей». А в драку с семьей футболисты полезли после того, как якобы услышали замечания в свой адрес. Вот фрагмент ее текста:

«Мы действовали через администраторов базы отдыха, которые вызывали Росгвардию. Усмирить их не получилось и росгвардейцам.

К нам подошел футболист «Енисея» Владимир Хозин со словами: «Ну что, крысеныши». Начал оскорблять мою маму, за что получил в ответ. Второй футболист Вячеслав Бардыбахин налетел со спины с кулаками на моего отчима. Отчим его оттолкнул, после чего получил от Бардыбахина повреждения средней тяжести. Далее нападающий Андрей Окладников сыпал угрозы, что найдет нас и бошки полетят у всех. Сотоварищи из команды на следующий день, 14 мая 2024 года, выходили со мной на переговоры с целью дать на руки 250 тысяч рублей и замять конфликт».

Позже в сети появилась видеозапись с фрагментом схватки. Однако по видео невозможно определить, кто первым полез с кулаками выяснять отношения. Отметим, что у одного из отдыхающих диагностировали сотрясение мозга и перелом лобной кости.

Также одна из участниц конфликта с футболистами утверждает, что разговаривала по телефону с главным тренером команды Андреем Тихоновым. Наставник красноярцев сказал ей, что «нести ответственность за спортсменов на отдыхе не в его интересах».

Андрей Окладников, Вячеслав Бардыбахин и Владимир Хозин. Фото: сайт ФК «Енисей»

Андрей Окладников, Вячеслав Бардыбахин и Владимир Хозин. Фото: сайт ФК «Енисей»

Генеральный директор футбольного клуба Дмитрий Федосеев прокомментировал произошедшее изданию «Чемпионат»:

«Знаем, что случился конфликт, но написано не так, как, похоже, было. Ребята также отдыхали семьями после игры, и их спровоцировали. Больше ничего пока не могу сказать. Разбираемся, конечно, с футболистами беседа была проведена», — сказал он журналистам.

Известно, что заявления написали пострадавшие, спортсмены и администрация базы отдыха. Сейчас сотрудники полиции выясняют все обстоятельства случившегося. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.

Утром 16 мая в интернете появилась новая запись конфликта — с кадрами начала драки. Судя по видео, первый удар нанес не игрок «Енисея», а один из отдыхающих.

Днем красноярский клуб сделал официальное заявление в связи с дракой с участием членов команды:

«Независимо от результатов проверки, клуб примет меры для недопущения подобных ситуаций в будущем. Всем игрокам, тренерскому и административному составу следует помнить, что представляют они наш регион — Красноярский край».

На инцидент уже отреагировали в Первой лиге. Там сообщили, что будут «подробно разбираться в ситуации». Кроме того, лига запросила информацию у клуба и взаимодействует с органами внутренних дел Красноярского края.