Премия Рунета-2020
Красноярск
+20°
Boom metrics
Происшествия14 мая 2024 6:47

«Решил выручить друга»: под Красноярском рецидивист обстрелял машину ДПС из-за дорожного штрафа приятелю

Под Красноярском мужчина выстрелил в автомобиль ДПС и спрятался на сеновале
Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Вечером 10 мая в Емельяновском районе Красноярского края ранее судимый 54-летний мужчина расстрелял служебный автомобиль ДПС. Как рассказали в МВД по Красноярскому краю и Следственном комитете, инцидент произошел в поселке Снежница.

Экипаж автоинспекторов остановил мотоблок, которым управлял пьяный 63-летний сельчанин без документов. Ситуация вполне рядовая. Инспекторы пожали плечами и принялись составлять протокол. Водитель же с такой неприятность смириться не мог, он решил позвать на помощь друга, которому позвонил с мобильного. И приятель действительно не заставил себя долго ждать. Он подошел к полицейским и попросил не наказывать провинившегося сельчанина. Но сделал он это через угрозы:

– В противном случае мужчина пообещал открыть огонь по сотрудникам, — говорят в МВД.

Инспекторы отмахнулись от него, продолжив выполнять свою работу, и взбешенный тем, что его не воспринимают всерьез мужчина ушел домой, но не для того, чтобы пережить неудачу в одиночестве. Перейдя от слов к делу, он прихватил ружье и вернулся на место происшествия, где открыл стрельбу по служебной машине дорожных полицейских. К счастью, пострадало только колесо служебного автомобиля, люди остались целы и невредимы.

– Полицейские экстренно начали движение, перекрыв дорогу, ведущую в поселок, и доложив о случившемся в дежурную часть, — добавили в пресс-службе ведомства.

Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Любитель пострелять решил сбежать — он попытался скрыться на сеновале, но полицейские быстро его нашли — сыграть в прятки не получилось. Выяснилось, что ранее мужчину судили за тяжкие преступления, а законным владельцем оружия он никогда не был.

На рецидивиста завели очередное уголовное дело, теперь по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Сельчанину грозит до десяти лет лишения свободы.