Премия Рунета-2020
Красноярск
+19°
Boom metrics
Происшествия14 мая 2024 4:51

Уроженца Красноярска арестовали по делу о падении автобуса в реку в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге из-за упавшего в реку автобуса задержали уроженца Красноярска
Фото: объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Фото: объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

13 мая в деле об упавшем в реку Санкт-Петербурга автобусе появился новый арестованный — им оказался 28-летний уроженец Красноярска Халилов Адалет Джахангир оглы. Как рассказали в объединенной пресс-службе судов северной столицы, мужчину обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших за собой смерть двух или более лиц.

Халилов был начальником автоколонны ООО «Такси». По версии следствия, он отвечал за соблюдение режима труда и отдыха водителями компании. Шоферу, севшему за руль упавшего в Мойку автобуса, не дали необходимого времени для восстановления сил. Адвокат Халилова попросил у суда домашний арест, однако начальника автоколонны арестовали до 10 июля.

Фото: объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Фото: объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Об уроженце Красноярска известно, что он гражданин РФ, ранее не судим, не женат, несовершеннолетних детей нет. Отмечается, что мужчина сотрудничает со следствием и дает показания.

– Вину Халилов признал частично. Следствие полагает, что он может скрыться и повлиять на свидетелей и иных участников судопроизводства, — сообщает объединенная пресс-служба судов.

Скриншот: видео из социальных сетей

Скриншот: видео из социальных сетей

Напомним, 10 мая на Поцелуевом мосту лазурный автобус с девятью людьми на борту пробил ограждение на переправе и рухнул в реку. Темная вода за считанные секунды затопила общественный транспорт. К сожалению, в этом происшествии погибли семь человек.

Единственным выжившим среди пассажиров оказался 54-летний Александр, который смог пробраться к люку и собрать остатки воздуха, после чего его вытащили прохожие.