Премия Рунета-2020
Красноярск
+29°
Boom metrics
Общество8 июля 2024 11:27

Сотрудников Лесопожарного центра Красноярского края наградили за лесоклиматический проект

Благодарность за работу над проектом получили 13 сотрудников

В министерстве природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края прошло награждение после реализации крупного лесоклиматического проекта. Его участники — компания РУСАЛ, Лесопожарный центр и само министерство. Награждение приурочили ко Дню авиалесохраны РФ, который отмечается 7 июля.

Компания наградила 13 сотрудников авиалесоохраны и минприроды. Министерство, в свою очередь, отметило благодарственным письмом компанию за весомый вклад в сохранение лесов в рамках реализации первого в России лесоклиматического проекта по поглощению парниковых газов.

Сам проект начался в 2019 году. Соглашение о сотрудничестве между компанией, федеральным агентством лесного хозяйства и правительством края было подписано на Красноярском экономическом форуме. Итоги проекта внушительные — более 500 тысяч га резервных лесов Нижне-Енисейского лесничества защищали от пожаров с помощью авиалесоохраны.

– Лесоклиматический проект РУСАЛа реализуется в рамках Климатической стратегии компании и направлен на уменьшение парниковых газов и снижение углеродного следа. Один из эффективных способов достижения цели – сокращение числа лесных пожаров на территории региона, в том числе и в труднодоступной местности. Таким образом обеспечивается сохранность лесов и закрепляется климатический эффект, который подтверждён Санкт-Петербургским научно-исследовательским институтом лесного хозяйства - рассказал директор по экологии красноярского филиала компании Александр Белянин.

Министр природных ресурсов Алексей Панов добавил, что проект позволил закупить за счет компании современное оборудование для пожаротушения. Начальник управления охраны лесов от пожаров Рослесхоза Евгений Писаревский отметил, что такие проекты имеют значение не только для Красноярского края, но и для всей России.