Премия Рунета-2020
Красноярск
+10°
Boom metrics
Происшествия13 мая 2024 8:05

Перепутала педали: жительница Красноярского края хотела спасти мужа, но случайно переехала его насмерть

Жительница Ачинска перепутала педали и насмерть задавила своего супруга
Фото: ГИБДД по Красноярскому краю

Фото: ГИБДД по Красноярскому краю

Днем 13 мая в Ачинске на улице Калинина произошла трагедия: 64-летняя женщина случайно переехала своего супруга на их машине. Как рассказали в МВД по Красноярскому краю, горожанка была освидетельствована, состояния опьянения не выявлено.

Со слов водителя, ее 69-летний муж вышел из салона «Ниссана Тиида», а спустя несколько минут она увидела, что супругу стало плохо — он упал на землю. Женщина ринулась на помощь, но не поставила автомобиль на ручной тормоз.

В итоге «Ниссан» покатился в сторону мужчины. Тогда горожанка снова села за руль, однако перепутала педали и сбила супруга. К месту аварии сразу сбежались зеваки, среди них были даже дети, на глазах которых лежал травмированный мужчина.

На место приехали сотрудники МЧС и скорая помощь, но спасти пожилого мужчину не удалось - травмы были слишком серьезны. Сейчас полицейские выясняют все обстоятельства случившегося.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жительница Красноярска на «Тойоте» врезалась в 2 автомобиля, а затем перевернулась

Госавтоинспекторы сейчас устанавливают причины произошедшего, пока неизвестно, почему 36-летняя водитель не смогла справиться с управлением автомобиля. В комментариях пользователи уже высказали свои предположения, что у «Тойоты» могли отказать тормоза или девушка перепутала педали (подробнее).