Премия Рунета-2020
Красноярск
+20°
Boom metrics
Общество5 июля 2024 11:00

Tele2 модернизировала сеть на транспортных узлах по всей России

Москва–Tele2, российский оператор мобильной связи, оптимизировал сеть в транспортных хабах РФ.

В Сибири инженеры компании провели технические работы на сети в аэропорту Толмачёво, на речном вокзале Барнаула, а также в аэропортах Абакана и Кызыла.

На фоне активного внутреннего туризма трафик в транспортных узлах России показывает ощутимый рост: в аэропортах он вырос в первом полугодии 2024 года на 27% год к году, на ж/д вокзалах – на 23%, в портах – на 26%. Для поддержания качества связи на должном уровнеTele2 регулярно ведёт технические работы: инженеры компании устанавливают новые базовые станции, добавляют дополнительное оборудование на уже существующие сайты, проводят рефарминг частот в технологию LTE.

В Сибири инженеры компании запустили базовую станцию с распределенной антенно-фидерной сетью в новом терминале новосибирского аэропорта Толмачево. Оператор также развернул телеком-инфраструктуру на речном вокзале Барнаула. В аэропортах Абакана и Кызыла Tele2 сделала довесы оборудования, что позволило увеличить емкость сети.

На остальной территории нашей страны оператор также провел технические работы на сети.

На Дальнем Востоке Tele2 модернизировала сеть на крупных транспортных объектах макрорегиона, в том числе в аэропорту Елизово.

В Москве компания установила новую базовую станцию в аэропорту Шереметьево и сделала агрегацию несущих частот во Внукове, что позволило увеличить скорость мобильного интернета.

На Северо-Западе оптимизация сети проводилась в рамках работ по рефармингу частотного спектра. В результате компания ускорила мобильный интернет на Московском, Ладожском и Финляндском, Зеленогорском ж/д вокзалах, а также на вокзале «Новый Петергоф». На Юге России Tele2 сосредоточилась на развитии сетей в портах и на ж/д вокзалах. Для улучшения покрытия оператор установил новые базовые станции и настроил оборудование на вокзалах Ростова-на-Дону, Ставрополя и Минеральных Вод.

На Урале модернизация сети затронула ЯНАО, Республику Коми и Оренбургскую область. Tele2 оптимизировала сеть на транспортных объектах Сыктывкара. Оператор завершил рефарминг частот 2100 МГц под LTEвблизи трех ж/д вокзалов Оренбургской области: Бугурусланского, Бузулукского и Орского.

На Волге компания модернизировала сеть в аэропорту Кирова и довесила оборудование LTEна ж/д вокзалах Ульяновска и Йошкар-Олы. Оператор провел рефарминг частотного спектра под технологию LTEв аэропорту Самары. В Черноземье Tele2 модернизировала сеть за счет довесов и установила новые базовые станции на ж/д вокзалах Саранска и Липецка, а также в аэропорту, на ж/д и речном вокзале Пензы.

Фото: Анна Тыщенко

Реклама. ООО «Т2 Мобайл» ИНН 7743895280. erid: LjN8KCqvQ