Премия Рунета-2020
Красноярск
+24°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
5 июля 2024 11:50

За домогательства к годовалой девочке таксиста затравили до смерти

Массово обвиненный в педофилии таксист из Зеленогорска внезапно скончался
После травли в соцсетях обвиненный в педофилии таксист из Красноярского края умер в своей квартире. Фото: "Подслушано в Зеленогорске".

После травли в соцсетях обвиненный в педофилии таксист из Красноярского края умер в своей квартире. Фото: "Подслушано в Зеленогорске".

Дикая история из Зеленогорска: после жестокой травли в соцсетях таксиста, которого массово обвинили в педофилии, нашли мертвым в своей квартире. По данным собственного источника «КП – Красноярск», Алексею Ф. было 49 лет. Жил один, без жены и детей. Трудился в пункте выдачи маркетплейса, в свободное время подрабатывал извозом.

Тихий и скромный

Вроде бы тихий, ничем не примечательный человек… Но 2 июля его имя прогремело на весь Зеленогорск. Анна Д*., мама годовалой девочки, уличила таксиста в домогательстве к своей дочке.

Шокирующее сообщение – «ПЕДОФИЛ В ГОРОДЕ!» - разместили в самом популярном местном паблике на 50 тысяч подписчиков (это почти всё население ЗАТО).

- Бью в колокола, - писала мать. – Вчера столкнулись со страшнейшей ситуацией. Вызвали такси, приехал водитель на черном Nissan. Я была с дочками, одной восемь лет, другой год и четыре месяца.

Малышку посадила в детское кресло и попросила водителя помочь её пристегнуть. У самой Анны были заняты руки. Клянется, отошла минуты на две, чтобы попрощаться с друзьями. А, вернувшись, застала жуткую картину:

- Это животное лезет в памперс к моей дочери! Оттягивает его и лосины. Конечно, я бросилась на него, начала кричать. Прибежали мои товарищи, хотели его задержать. Но водитель залетел в машину и умчался, не закрыв дверь.

Несмотря на потрясение, женщина запомнила внешность таксиста: темноволосый, худощавый, высокий. Особые приметы – нет передних зубов, опухшие голени, носит очки с толстыми линзами. Возможно, чем-то болен.

- Это не человек! Ему место в тюрьме. Если вы сталкивались с подобным, напишите! - призывала возмущенная мать. – Неизвестно, что это чудовище успело сотворить. Пока доказательства – мои слова, но органы работают.

Где его руки?

В итоге за пару дней под постом на «чудовище» собрали целое досье. Вот только некоторые случаи:

- Была ситуация год назад. Семья вызвала сие такси, ребенка посадили в кресло вперед рядом с водителем. Родители, значит, едут сзади, и в один из моментов отец увидел, как руки этого таксиста находятся у ребенка между ног. На что отец накинулся на него, что сделал бы каждый родитель. Он остановил машину, выбежал, оставив их в своей же машине. Чем дело закончилось, не знаю. Проходит время. Мы с гостей семьей вызываем такси ночью. Подъезжает машина, мы садимся все назад, на что водитель просит посадить ребенка в кресло вперед. Я ответила отказом, что ребенка рядом с чужим человеком садить не буду! По дороге домой я при нем же рассказывала эту ситуацию про другую семью. Прочитав этот пост, особенно выделив толстенные линзы, что особо запомнились в нем, поняла что это он (Маргарита Д.).

На него подавали заявления не раз. Фото: соцсети.

На него подавали заявления не раз. Фото: соцсети.

Ничего подозрительного специалисты не усмотрели. Фото: соцсети.

Ничего подозрительного специалисты не усмотрели. Фото: соцсети.

- Мы ехали с ним в мае. Когда я начала пристегивать дочь, он настоятельно просил сделать сам своими трясущими руками. Я стояла рядом т.к сиденье было впереди. Ничего не оттягивал, но задел это место, так как поправлял ремень. Меня это очень сильно насторожило. Спросила, почему кресло впереди? Он сказал: мне так удобно (я подумала, может, где-то что-то заедает в ремнях безопасности), но нет. Всю дорогу смотрел на мою дочь - на её ноги, и тут же в зеркало на меня. Насколько мне было страшно с ним ехать, я даже это описать не могу, у этого человека нездоровый вид (Кристина Н.).

- Недавно пришлось воспользоваться такси, и приехал он. Хорошо, что я была со своим креслом, сама села спереди, старшая дочь и малыш сзади сели. Вроде вежливый он, но я почему-то впервые очень испугалась. Ехала и молилась доехать до места. Сама себя успокаивала: ну вот человек на приличной машине, работает, вызвала через приложение. Пишу, чтобы знали, что таких, как я, видимо, много, кто его заподозрил. И жаль тех, кто пострадал от него (Татьяна М.).

Уволили из-за жалоб

Совсем скоро весь Зеленогорск знал: таксист живет на улице Парковой (люди указали даже номер его дома), оставляет машину на большой парковке рядом с лимузином.

- Работает он в маркетплейсе, - добавил кто-то. – Мы прозвали его Чикатило! (Надо думать за странный внешний вид).

Нашлись и те, кто пытался вступиться за Алексея. Предлагали сначала во всем разобраться, а потом уже обвинять.

- В детском кресле два ремня безопасности, которые через плечи застегиваются в один фиксатор между ног ребёнка. Вам, может, показалось что-то неприличное, а человек, может, просто регулировал ремень, чтобы не сдавливало ноги вашему ребенку? (Михаил Д.).

- Ездила с этим водителем и с детьми несколько раз. Пристегивать ребенка самому не настаивал. Спросил: сами справитесь? Было даже: ходила в магазин, старшая дочь 9 лет и младшая дочь 3 года сидели в машине с этим водителем. Никаких инцидентов не происходило. Человек вежливый, всегда внимательный. Надо помочь - выйдет, поможет. Хотя ему, я так поняла, выходить из машины тяжело, помощь предлагает, но и не настаивает. Я, увидев данный пост, была очень удивлена. Может, преувеличивает девушка? Может, недопонимание произошло у водителя и пассажира? (Мария М.).

Как выяснилось (там же, в комментариях под постом), на водителя было подано несколько заявлений. Но хода они не имели – до поры до времени.

- С нами случилась такая же ситуация в 2021 году, - сообщила Екатерина С., - Но нам везде отказали.

По словам одной из мам, после домогательств к ее дочери она пожаловалась работодателю таксиста. И оказалось, что его уволили еще три года назад – из-за жалоб на приставания к ребенку.

А вдруг ошибка?

Более того, кто-то написал: мужчина лет 10 назад привлекался за распространение порнографии (и это правда, подтвердили силовики). Но его судимость уже погашена.

Так или иначе через пару дней о «ненормальном» таксисте судачил весь город: «Чикатило, таким не место среди людей!». Его фото разлетелось по местным пабликам.

И произошло то, что произошло: спустя три дня Алексея нашли мертвым в его квартире. Никакого криминального следа обнаружено не было.

- Признаков насильственной смерти нет, - подтвердили «КП – Красноярск» в пресс-службе ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия. – Проводится процессуальная проверка случившегося.

Посты в соцсетях после гибели Алексея Ф. Фото: "Типичный Зелек".

Посты в соцсетях после гибели Алексея Ф. Фото: "Типичный Зелек".

Новость о гибели «чудовища» вмиг распространилась в соцсетях. «Мамы и папы, спите спокойно, ваших детей больше никто не обидит!», - радуются люди.

Однако есть и другие мнения: человек не задержан и не обвинен, ничего не доказано. А вы, мол, записали его в извращенцы? Ну а если он виновен, все должно быть по закону.

Ведь что получается – волна хейта убила человека, и все счастливы? А вдруг это действительно – ошибка? Но сейчас уже ничего не докажешь.

(* имя матери изменено - по закону).