Премия Рунета-2020
Красноярск
+19°
Boom metrics
Происшествия5 июля 2024 5:31

«Решила "преподать урок"»: в Красноярском крае многодетную мать будут судить после жестокого избиения 12-летней девочки

Жительница Назарова предстанет перед судом после избиения 12-летней девочки
Фото: социальные сети

Фото: социальные сети

В Назарове 30-летняя многодетная мать предстанет перед судом после жестокого избиения 12-летней девочки. Об этом сообщила прокуратура Красноярского края.

По версии надзорного ведомства, в мае 2024 года девочка Лена* (имя изменено — примечание редакции) пришла с ночевкой к подруге. Утром пьяная хозяйка квартиры обнаружила, что со стола пропала ее электронная сигарета. Женщина решила, что к исчезновению вейпа причастна юная гостья, которая уже успела уйти домой.

К предположительному месту пропажи устройства девочку приволокла за волосы дочь виновницы. Потребовав вернуть вейп, горожанка решила «преподать урок» и повалила школьницу на землю. После этого она семь раз ударила ногами по голове ребенка.

Скорую помощь вызвала неравнодушная соседка. Судебно-медицинская экспертиза показала, что девочке причинили легкий вред здоровью.

– Я боюсь выходить из дома. Я получила голосовое сообщение, чтобы ходила и оглядывалась, — поделилась юная горожанка.

Такие «голосовые» подростку отправляла ее же подруга.

– Мою маму не посадят, так как у нее четыре ребенка, — добавила девочка.

Скриншот: мессенджер

Скриншот: мессенджер

При этом нападавшая вину не признала.

– Я физическую силу не применяла, девочку не била. Полагаю, что она оговаривает меня в совершении преступления. Думаю, что девочка завидует нашей семье, — говорила женщина.

Не так давно молодая мама и ее семья уже «светились» в СМИ — статья выходила на страницах местной газеты ко Дню семьи, любви и верности. Из нее можно узнать, что своего первого ребенка женщина родила в 17 лет, а с нынешним мужчиной они встретились в 2013 году. Он приехал в Назарово из маленького городка в Узбекистане, а затем устроился в строительную бригаду. Семья активно участвует в городских конкурсах. Так, они становились победителями в фоточеллендже «Моя мама лучшая на свете».

Фото: статья о семье

Фото: статья о семье

Прокуратура утвердила горожанке обвинение в причинении легкого вреда здоровью. За это ей может грозить до четырех месяцев ареста.