Премия Рунета-2020
Красноярск
+14°
Boom metrics
Общество8 мая 2024 11:03

В Красноярском крае началась акция «Подарок ветерану»

Участникам Великой Отечественной войны из нашего региона вручают цветы, ценные подарки и продуктовые наборы

Акцию в Красноярском крае проводят депутаты и активисты «Единой России» совместно с Волонтерами Победы. До праздника Великой Победы они посетят всех ветеранов, которые проживают в Красноярском крае.

Петру Антоновичу Косьяненко в июле исполнится 102 года! Ветерана Великой Отечественной войны поблагодарил председатель Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Додатко.

– Я восхищен жизненной силой, мудростью и энергичностью Петра Антоновича. Низкий поклон ему и всем нашим ветеранам! От этих людей напитываешься оптимизмом, энергией, потому что то, что пережили они, требует особой стойкости, мужества и характера, - рассказал Алексей Додатко.

Молодого Петра в 1941 году призвали в Красную Армию и направили на дальневосточное направление. В конце лета 1945 года он участвовал в разгроме Квантунской армии. Петр Антонович был награждён Орденом Отечественной войны 2-й степени и демобилизован только в 1951 году. Но пользу стране принес и в мирное время — помогал строить закрытый наукоград Железногорск. Не сидит на месте ветеран и сейчас — накануне лета обеспокоен посадками будущего урожая. Волонтеры помогли ему с посадкой картошки на его участке. Кстати, внук Петра Антоновича берет пример с деда — сейчас служит в зоне СВО.

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Вера Оськина навестила участников Великой Отечественной войны Василия Михайловича Сипкина и Алексея Сергеевича Заборцева. Василий Михайлович вплоть до Победы служил танкистом на 2-ом Белорусском фронте, был награжден медалью «За боевые заслуги». Алексей Сергеевич был участником Белоруссии, Прибалтики, Восточной Пруссии, Польши, Австрии и Германии. Носит на своей груди сразу несколько наград: орден «Отечественной войны I степени», медали: «За победу над Германией», «За взятие Берлина».

– Ветеранов, которые воевали и были участниками тех страшных событий, осталось очень мало. Наша задача – поблагодарить их за тот бессмертный подвиг, который они совершили. Вернувшись с Победой, они восстановили страну из руин, это нашему поколению забыть нельзя. Низкий поклон и наша бескрайняя благодарность поколению Победителей. С Днем Победы!, — поздравила ветеранов Вера Оськина.

Также парламентарий Александр Новиков вместе с главой Дивногорска Сергеем Егоровым и участниками СВО поздравили ветерана Великой Отечественной войны Алексея Дмитриевича Самохина.

– В следующем году Алексею Дмитриевичу исполнится 100 лет. Поблагодарили его за Победу и мирное небо. Спели фронтовые песни и вспомнили о тех трудных днях, которые пережили наши деды.Нашим ребятам, которые служат в зоне СВО, и всем нам фронтовик пожелал, прежде всего, Победы, - отметил Новиков.

Традиционная партийная акция «Подарок ветерану» проходит каждый год.