Премия Рунета-2020
Красноярск
+29°
Boom metrics
Происшествия3 июля 2024 9:38

«Встал ногами на голову из-за замечания»: пьяный житель Красноярского края избил 74-летнего мужчину до комы

Пьяный житель Лесосибирска избил 74-летнего мужчину
Скриншот: видео из социальных сетей

Скриншот: видео из социальных сетей

В Лесосибирске Красноярского края местный житель избил пожилого мужчину из-за замечания. Происшествие попало на камеру видеонаблюдения — ролик опубликован в социальных сетях.

На кадрах видно, как довольно крупный мужчина подходит к дедушке, сидящему на лавочке во дворе жилого дома на улице Яблочкова. Всего через несколько секунд горожанин пытается пнуть пожилого человека, но вместо этого падает на асфальт. На этом агрессор не останавливается. Он почти сразу же налетает на мужчину с кулаками, а после того, как тот упал на землю, несколько раз пинает ногами.

Негодяй ненадолго отходит в сторону. Затем он возвращается к жертве и, судя по всему, ставит ногу на его голову. После этого нападавший идет встречать знакомого. Как ни в чем не бывало они вместе куда-то уходят.

Местные телеграм-каналы пишут, что неадекват набросился на мужчину с кулаками из-за замечания.

В полиции рассказали, что 15 июня им поступило сообщение из больницы — туда с травмами доставили 74-летнего мужчину. После случившегося он некоторое время пролежал в коме, но вышел из нее.

Нападавшего уже нашли — им оказался 42-летний местный житель. Объяснить свой поступок и назвать причину, по которой он набросился на человека, он не смог. Лишь признался, что в тот день был пьян.

– Начато административное расследование. Запрошены документы для проведения судебно-медицинской экспертизы с целью определения тяжести причиненного вреда здоровью потерпевшего, — добавили в пресс-службе МВД.

Если будет установлен тяжкий вред здоровью, то на хулигана заведут уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярске мужчина подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью пасынка

Напомним, всё случилось сегодня ночью на обочине проезжей части на улице Свердловская. Мужчина ударил подростка кулаком по голове два раза, после чего пасынок упал. О происшествии правоохранителям сообщили свидетели (подробнее).