Премия Рунета-2020
Красноярск
+20°
Boom metrics
Общество3 июля 2024 6:24

Памятник волонтерам и благоустройство сквера: что просили красноярцы на личном приеме у Михаила Котюкова

Губернатор Красноярского края Михаил Котюков провел прием граждан

Прием прошел в региональной общественной приемной партии «Единая Россия», секретарем краевого отделения которой является губернатор. Красноярцы могли рассказать губернатору о своих проблемах или поделиться предложениями по улучшению города и края.

Так, доброволец Владимир Шинкевич, участник СВО, предложил создать скульптуру или мурал, посвященный волонтерам и волонтерству. По словам мужчины, помощь, теплые мелочи и приветы с Родины на фронте сильно поднимают боевой дух.

Михаил Котюков идею участника СВО одобрил, и даже внес свое предложение — не ограничиваться только темой волонтеров, которые сейчас помогают фронту, а вспомнить и всех тех, кто и в другое время заботился о воинах нашей страны:

– В нелёгкие для России годы всегда были люди, которые помогали воинам, защищающим независимость Отечества, каждая Победа нашей страны — это и их вклад. Сейчас люди плетут маскировочные сети, собирают гуманитарные грузы, изготавливают окопные свечи, помогают медикам — этот нелёгкий труд неоценим, поэтому предлагаю при создании эскиза отобразить общий подвиг волонтёров России, – сказал губернатор.

Место для памятника найдут совместно краевые и муниципальные власти, также нужно найти инвесторов.

Многодетная мама Анастасия Кроликова попросила благоустроить сквер имени Чернышевского — отремонтировать тренажёры, обновить дорожки, поставить скамейки, сделать более безопасной детскую площадку и установить больше урн. Михаил Михайлович поспешил успокоить красноярку — большинство городских скверов и парков обновят к 400-летию Красноярска, в том числе, и сквер Чернышевского. Сейчас для этого разрабатывают проектную документацию.

Были и другие жалобы, не связанные с благоустройством. Например, жительница микрорайона Солнечный Анна Мизурова рассказала, что у них планируют закрыть территориальный отдел управления социальной защиты населения. Жители переживают, что оформление социальных услуг и льгот станет сложнее. Михаил Котюков заявил, что отдел в микрорайоне нужно сохранить, пока электронный документооборот не будет полностью отлажен.

Региональная общественная приемная партии работает уже 16 лет. Приемы проводят депутаты различных уровней, представители исполнительной власти, юристы, уполномоченные по правам человека и ребенка. За 16 лет в приемную поступило более 30 тысяч обращений.

Приемная находится в Красноярске на Ленина, 102. Позвонить туда можно по телефону: 8(391)265-93-25, электронная почта — op@krasnoyarsk.er.ru. График приема на июль можно посмотреть здесь.

Фото предоставлены региональным отделением партии.