Премия Рунета-2020
Красноярск
+18°
Boom metrics
Происшествия2 июля 2024 7:23

«Трое из пяти убийц не дожили до суда»: под Красноярском спустя 19 лет раскрыли убийство двух мужчин, совершенное школьниками

В Железногорске завершено расследование убийства двух мужчин в 2005 году
В Железногорске завершено расследование убийства двух мужчин в 2005 году

В Железногорске завершено расследование убийства двух мужчин в 2005 году

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП

В Железногорске раскрыли убийство двух бомжей, случившееся 19 лет назад. Об этом сообщает Следственный комитет по Красноярскому краю и РХ. По версии следствия, в ночь с 6 на 7 апреля 2005 года пятеро подростков от 15 до 17 лет, встретили на улице 60 лет ВЛКСМ двух бездомных мужчин 42 и 49 лет.

Один из парней затеял с незнакомцами конфликт. Ссора быстро переросла в драку. К ней подключились и остальные. Они били несчастных руками, ногами и палками, которые оказались рядом. Всё это происходило прямо у подъезда одного из многоквартирных домов.

Бить мужчин малолетние преступники перестали, когда мимо проехал автомобиль. Он напугал их светом фар в ночи. Тогда компания просто сбежала. Бездыханные тела обнаружили лишь на утро жильцы дома. По данному факту завели уголовное дело, но на протяжении всех этих лет преступление оставалось нераскрытым.

- В результате совместной работы СК по Красноярскому краю и РХ и МВД были повторно проанализированы материалы уголовного дела, вновь допрошены свидетели, в показаниях которых были противоречия, - рассказали «КП»-Красноярск в Следкоме края.

В итоге следователи выяснили, кто причастен к убийству 19-летней давности. Оказалось, это двое мужчин, которым сейчас по 36 лет. В ведомстве добавили, что остальные причастные к убийству уже скончались. Сейчас оба находятся под арестом. Уголовное дело направлено в суд.