Премия Рунета-2020
Красноярск
+14°
Boom metrics
Общество6 мая 2024 10:00

Губернатор Красноярского края проверил, как исполняют его поручения

Михаил Котюков встретился с главой Уярского района и заслушал его отчет
Губернатор Красноярского края проверил, как исполняют его поручения. Фото: пресс-служба губернатора

Губернатор Красноярского края проверил, как исполняют его поручения. Фото: пресс-служба губернатора

Губернатор Красноярского края Михаил Котюков встретился с главой Уярского района Павлом Грызуновым. Обсудили много тем. Павел Грызунов отчитался, как исполняются поручения руководителя региона, которые он сделал 3 апреля, во время своего визита в Уяр. Руководители профильных министерств также рассказали о своей работе по этим направлениям.

Михаил Котюков отметил:

- Нам важно, чтобы уже в этом году жители Уярского района увидели, что самые актуальные проблемы территории решаются, что краевые министры, глава района и глава города людей слышат. После весенней корректировки краевого бюджета есть возможность решить больше вопросов, будет помощь по линии министерства транспорта, строительства, коммунального хозяйства. Мы людям обещали – люди должны увидеть результат

Итак, два месяца назад, во время своей ознакомительной поездки губернатор с кабмином посетил социально важные объекты – строящуюся школу, больницу, поликлинику, библиотеку. И по итогам получил от жителей более 70 обращений. Каждое было роздано профильным министерствам, затем обрело конкретного исполнителя.

Самый актуальный вопрос – дороги, тротуары. Из краевого бюджета на эти цели, с учетом весенней корректировки, выделены более 84 миллионов рублей. Сезон начался, самое время приступить к работе. Глава района рапортует: подрядчики уже определены, участки же выбирали по принципу социальной значимости.

Далее – строительство школы на 550 учеников в Уяре. За нее отвечает министр строительства и ЖКХ края Михаил Заскалько, он докладывает, что все идет по графику, объект планируют сдать в конце следующего года.

Вопрос номер три: районная больница и поликлиника. Новости хорошие. В рамках модернизации первичного звена здравоохранения для уярской районной больницы в этом году приобретут рентген-аппарат. Проект капитального ремонта трех подразделений больницы уже готов, согласован с Главгосэкспертизой. Из федерального бюджета выделено 8,6 миллионы рублей. Что касается обеспечения медицинскими кадрами, то в ближайшее время вступит в должность новый заведующий поликлиники. Достигнута договоренность о выходе на полную ставку в Уярскую районную больницу врача-узиолога. Работа по усилению кадрового состава уярских учреждений здравоохранения продолжается.

Не остались без внимания и частные вопросы от жителей района. Они решаются адресно. Например, если обратились семьи участников СВО. По словам главы Уярского района Павла Грызунова, все приоритетные вопросы уже закрыты. Проблемы, на решение которых требуется время, находятся в работе.