Премия Рунета-2020
Красноярск
+16°
Boom metrics
Общество6 мая 2024 9:00

«У меня загранпаспорта нет»: житель Красноярска пытался перейти границу с Китаем сквозь колючую проволоку ради встречи с друзьями

В Забайкалье на границе с Китаем задержали жителя Красноярска
В Забайкалье на границе с Китаем задержали жителя Красноярска. Стоп-кадр видео Пограничной службы ФСБ РФ по Забайкальскому краю

В Забайкалье на границе с Китаем задержали жителя Красноярска. Стоп-кадр видео Пограничной службы ФСБ РФ по Забайкальскому краю

«В это ночь решили самураи

Перейти границу у реки»…

Житель Красноярска знал, что он – однозначно не самурай, а потому незачем ему ждать ночи, чтобы преодолеть рубежи и оказаться в другой стране. Ему очень нужно было попасть в Китай. Видимо, цели у него были такие важные, что не побоялся двойного ограждения из колючей проволоки (один ряд – с российской стороны, затем разделительная полоса и такое же ограждения со стороны соседа).

Вообще-то Поднебесная – дружественное нам государство, зачем же сибиряку понадобилось так рисковать? Неужели не слышал ни разу, что граница у нас на замке?

Как раз на подступах к препятствию мужчину и задержали пограничники Забайкалья. На вопросы «откуда, куда, зачем» он честно раскрыл все свои помыслы:

- Откуда прибыли?

- Из Красноярска.

- Зачем шли, куда шли?

- В гости, к друзьям.

- В Китай шли?

- Да.

- Почему шли здесь?

Небольшая заминка, буквально три секунды и:

- Загранпаспорта нету.

Сотрудники Пограничного управления ФСБ Забайкальского края доставили нарушителя в Читу. Это было, кстати, в марте текущего года. В апреле суд вынес решение: поскольку злого умысла у красноярца не было, наказывать его лишением свободы не станут. Но крупный штраф придется выплатить.

Кстати, после того, как новость появилась в соцсетях, она начала обрастать шутками и мемами. Так, народ интересуется, почему красноярец отправился в гости без подарков? Традицию нарушает. Или что для настоящей дружбы нет границ.