Премия Рунета-2020
Красноярск
+19°
Boom metrics
Происшествия27 июня 2024 7:47

Выстрелил собаке прямо в глаз: жителю Красноярского края грозит срок за жестокое обращение с животным

В Красноярском крае мужчина убил собаку и отправился под суд
В крае мужчина убил собаку

В крае мужчина убил собаку

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

Житель Иланского района Красноярского края предстанет перед судом за жестокое обращение с животным. Как «КП-Красноярск» рассказали в прокуратуре, жуткая история произошла в апреле 2024 года. 45-летний мужчина увидел в ограде своего дома бездомную собаку. Отметим, что в тот день мужчина был нетрезв. Вместо того, чтобы вызвать службу отлова или прогнать пса с территории, жестокий неадекват вооружился винтовкой. Откуда у него оружие и есть ли на него разрешение, не уточняется.

Бедному псу, который на свою беду забрёл в чужую ограду, мужчина выстрелил прямо в глаз. На этом живодёр не остановился: собаке два раза прилетело от него по голове и телу металлической трубой. После он отнес ещё живую собаку в мусорный бак.

Бедное еле живое животное, лежащее в мусоре, случайно обнаружила прохожая на следующий день. Неравнодушная женщина повезла собаку к ветеринару, но по дороге пёс скончался.

В прокуратуре края рассказали, что вину житель Иланского района не признал и сослался на то, что собака его напугала.

Мужчину обвиняют в «Жестоком обращении с животным, повлекшем его гибель». Убийце бездомной собаки грозит до 5 лет лишения свободы.