Премия Рунета-2020
Красноярск
+16°
Boom metrics
Общество2 мая 2024 8:11

Segezha Group обеспечит Красноярск биотопливом из Лесосибирска

В поселке Березовка Красноярского края состоялось открытие логистического центра по продаже пеллет

02 мая с.г. в поселке Березовка Красноярского края состоялось открытие логистического центра по продаже топливных гранул (пеллет) производства АО «Лесосибирский ЛДК №1» (MOEX: SGZH). Проект реализован в рамках соглашения между Правительством Красноярского края, АФК «Система» и ПАО «Сегежа Групп» и направлен на перевод частного сектора Красноярска с угля на пеллетное топливо. Приобрести биотопливо смогут как юридические лица, так и население Красноярска и прилегающих территорий в удобной для себя фасовке: 25, 800 и 1000 кг.

Открытие состоялось в присутствии первого Вице-президента - руководителя дивизиона «Сибирь» ПАО «Сегежа Групп» Александра Крещенко и министра экологии Красноярского края Владимира Часовитина. Также министр экологии стал первым покупателем топливных гранул и приобрел для собственных нужд 25 кг пеллет.

«Цель, которую мы перед собой ставим – это решение экологических проблем города Красноярска путем перевода частного сектора с угля на биотопливо при сопоставимой цене. Совместно с ПАО «Сегежа Групп» мы рассматриваем программу по переводу частных домовладений города Красноярска на пеллеты производства холдинга на паритетной основе. В ближайшее время эта программа будет сформирована и запущена в реализацию. Открытие логистического центра в поселке Березовка является важным шагом к тому, чтобы обеспечить доступность этого вида топлива для жителей Красноярска и Красноярского края», - отметил Министр экологии Владимир Часовитин

«Нами подписано соглашение с Правительством Красноярского края, одним из пунктов которого является готовность ПАО «Сегежа Групп» развивать пеллетное производство и обеспечить переход Красноярска и прилегающих территорий на экологичные виды топлива. Сейчас в рамках подписанного соглашения нами создана розничная точка продаж, также в ближайшее время здесь будет установлена фасовочная линия. Вторым этапом реализации достигнутых договоренностей станет подписание соглашения с Правительством Красноярского края по переводу котельных на биотопливо с параметрами финансирования 50/50», - говорит Первый Вице-президент, Руководитель дивизиона «Сибирь» ПАО «Сегежа Групп» Александр Крещенко.

Договоренности о развитии биоэнергетики в Красноярском крае были достигнуты между Правительством края, АФК «Система» и ПАО «Сегежа Групп» в январе с.г., о чем было подписано соответствующее соглашение, в рамках которого планируется модернизация действующих на территории региона угольных котельных и их перевод на биотопливо, а также создание «Чистого квартала» в Красноярске путем перевода угольных котельных частного сектора на пеллеты.

Цех по производству пеллет запущен в Лесосибирске на промплощадке Лесосибирского ЛДК №1 в декабре 2018 года в рамках реализации инвестиционного проекта "Развитие деревообрабатывающего комплекса полного цикла в Лесосибирске". Мощность завода составляет 110 тысяч тонн в год готовой продукции

Фото: АО «Лесосибирский ЛДК №1»

Реклама. АО «Лесосибирский ЛДК №1» ИНН 2454003302. erid: LjN8KXqYF