Премия Рунета-2020
Красноярск
+31°
Boom metrics
Общество27 апреля 2024 10:52

8-летний житель Красноярска передал дрон бойцам на СВО

На полезный подарок школьник решился самостоятельно

Восьмилетний Игнат Голышев отдал свой дрон бойцам на СВО. Устройство передадут специализированному подразделению, которое занимается беспилотниками.

Как рассказал отец мальчика Александр Голышев, на такой подарок мальчик решился сам.

– У Игната были накопленные деньги на прошлый день рождения, мы поехали и купили ему квадрокоптер, который он пожелал. Он 2-3 раза запустил его и все. И потом в один прекрасный момент вдруг у него что-то в голове «перещелкнуло», он сказал: «А давай, папа, мы отдадим наш квадрокоптер на СВО». Я говорю: «Давай, а тебе не жалко будет свои накопленные деньги, которые ты потратил на квадрокоптер, передать безвозмездно?» Он говорит: «Нет, не жалко…».

Для Игната и его отца провели экскурсию по центру сбора гуманитарной помощи «Единой России». Они познакомились с волонтерами, посмотрели, из чего сделаны маскировочные сети и примерили маскировочный костюм «Леший».

– За два года, к счастью, у нас было много героев. И взрослые бойцы наши, безусловно, герои каждый день. Но когда ребенок проявляет такую инициативу – это, конечно, очень ценно и напоминает, что у нас растет правильное поколение, которое будет воспитываться в любви к Родине и с заботой о своих земляках. Когда Игнат пришел к нам с инициативой, чтобы передать квадрокоптер, мы, конечно же, стали искать подразделение, которое занимается беспилотными летательными аппаратами. Есть у нас такой герой – Зимарев Андрей, 23 года. 2 года уже воюет, сейчас он командир подразделения разведки в дивизии ВДВ. Он очень благодарен и восхищен этим поступком, поэтому будем ждать от него обратной связи, когда он получит коптер и будет применять, — рассказала руководитель центра Инна Рычкова.

Игнату вручили благодарственное письмо «За личное содействие делу приближения победы Армии РФ в Специальной военной операции, высокую гражданскую ответственность, пример патриотизма и любви к Родине» и игру «Как красноярцы Победу приближали». А сам школьник вместе с квадрокоптером передал теплое письмо бойцам и рисунок. В этот же день Андрей Зимарев прислал Игнату не менее теплый ответ.

– Привет, маленький Воин! Мой позывной Зима. И я рад возможности передать тебе искренние слова благодарности за твой благородный поступок. Я довольно давно нахожусь на СВО и уже больше года занимаюсь квадрокоптерами. Поверь, то, что ты сделал, это не просто гуманитарная помощь, ты своим поступком спас не одну и даже не десяток жизней парням, кто сейчас находится на передовой. Поэтому то, что ты сделал - это настоящий Подвиг! Мы от всей души желаем тебе оставаться таким же добрым, отзывчивым человеком и продолжать быть настоящим Воином! Ты отличный парень и настоящий Защитник нашей Родины.

Для помощи бойцам на СВО, звоните по телефону: +7(929) 331-25-11.

Фото предоставлены КРО партии «Единая Россия».