Премия Рунета-2020
Красноярск
+17°
Boom metrics
Общество26 декабря 2023 7:50

В Красноярске прошел спектакль инклюзивного театра «Открытые сердца»

Постановку поддержал Красноярскэнергосбыт
Фото: Антон ПЕТРОВ

Фото: Антон ПЕТРОВ

В Красноярске на сцене Большого концертного зала состоялся показ спектакля по мотивам повести А.С. Пушкина «Метель». Постановка объединила два уникальных творческих коллектива – театр-студию «Открытые сердца» и Красноярский академический симфонический оркестр.

Главной особенностью представления стали артисты – это юные актеры с ограниченными возможностями здоровья из театра «Открытые сердца». Финансовую поддержку инклюзивному театру для подготовки спектакля оказало ПАО «Красноярскэнергосбыт» (входит в Группу РусГидро).

Энергосбытовая компания уже не первый год поддерживает начинания творческого коллектива. Выделяемые средства традиционно идут на подготовку к спектаклю: приобретение и обновление декораций, пошив костюмов, видеозапись спектаклей и организацию онлайн-трансляций.

- Театр «Открытые сердца» - один из лучших в крае проектов для особых детей. Каждая их постановка – результат титанического труда талантливых ребят, - говорит исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко. - Искренне желаю им дальнейших творческих успехов, а мы всегда рады поддержать тех, кто вкладывает свою душу и сердце в этот процесс. Спектакли этого коллектива не оставят равнодушными никого и доказывают, что для творчества нет границ.

Спектакль по повести Пушкина с музыкальной драматургией Георгия Васильевича Свиридова театр поставил еще в 2021 году. В этом году зрители увидели новое прочтение известного произведения.

- В этом году мы сотрудничаем с Красноярским академическим симфоническим оркестром. Опыт коллаборации театр-студии и профессионального коллектива музыкантов очень важен для развития особого театра как эффективной площадки арт-реабилитации и инсталлирования особого театра в культурную жизнь Красноярска. Очень благодарны Красноярскэнергосбыту за помощь и поддержку нашему театру, – сказала руководитель Красноярской региональной общественной организации родителей по защите прав детей с ограниченными возможностями «Открытые сердца» Елена Нига.

Напомним, программа благотворительной и спонсорской деятельности Красноярскэнергосбыта является частью программы корпоративной благотворительности Группы РусГидро и направлена на формирование благоприятной социальной среды, а также улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий энергохолдинга.

Реклама. ПАО "Красноярскэнергосбыт" LjN8K2PhU