Премия Рунета-2020
Красноярск
+28°
Boom metrics
Происшествия19 июня 2024 6:48

«Подрядчик решил сэкономить на работе»: главу сельсовета в Красноярском крае задержали из-за дешевых качелей

Главу Тасеевского сельсовета Ярослава Никонорова задержали из-за дешевых качелей
Фото: прокуратура Красноярского края

Фото: прокуратура Красноярского края

Главу Тасеевского сельсовета Ярослава Никонорова подозревают в превышении должностных полномочий при благоустройстве Центрального переулка поселка. Об этом сообщает прокуратура Красноярского края.

В 2023 году из регионального бюджета администрации сельсовета выделили субсидию на благоустройство территории. Позже муниципалитет заключил контракт на 43,3 миллиона рублей с компанией «Квантум». Предполагалась установка 13 малых архитектурных форм (горок, качелей и других) за 4,7 миллиона рублей.

– Однако подрядчик решил сэкономить и приобрел оборудование другой фирмы, но уже за два миллиона. Сделал он это с согласия главы сельсовета, который и подписал акт о приемке работ и счет-фактуру, зная, что условия контракта не выполнены, — говорят в надзорном ведомстве.

Преступную схему выявили полицейские. Причиненный бюджету ущерб оценили в 2,6 миллиона рублей. На Никонорова завели уголовное дело о превышении должностных полномочий, а на недобросовестного подрядчика — о мошенничестве.

Расследование продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярске из-за махинаций с землей задержали главу Солонцовского сельсовета

По версии следствия, в апреле 2016 года Буценец без проведения торгов предоставил участок земли в аренду на 49 лет Александру Велькеру. Это бывший депутат из Березовского района (подробнее).