Премия Рунета-2020
Красноярск
+4°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 апреля 2024 5:58

«Не знает кто он, что он»: турист из Красноярского края потерял память после ДТП с пьяным полицейским в Шерегеше

Турист из Красноярского края потерял память после аварии в Шерегеше
Фото из социальных сетей Леонида

Фото из социальных сетей Леонида

Не узнает родных и друзей, не помнит ничего о себе. Турист из Красноярского края потерял память после ДТП с пьяным полицейским в Шерегеше. Двое его друзей погибли. Об этом «КП-Красноярск» рассказала родственница одного из молодых людей.

Напомним, авария произошла 21 апреля. Три молодых человека – Александр, Владислав и Леонид – возвращались с праздника. Они шли по проезжей части, и в один момент их сбила машина. За рулем был пьяный человек. Очевидцы рассказали родственникам, что это полицейский.

Фото из социальных сетей погибшего туриста

Фото из социальных сетей погибшего туриста

Подробностями трагедии поделились и в СУ СКР по Кемеровской области – Кузбассу. Там подтвердили, водитель был пьяным. Что касается молодых людей, они все ровесники, всем по 23 года. Один из них скончался на месте, второй – умер уже в больнице. Третий сейчас в лежит в больнице. Медики оценивают его состояние, как тяжелое.

- Леня пришел в себя, его отключили от аппарата ИВЛ, но у него тяжелейшая амнезия. Он не знает кто он, что он, вообще ничего пока, - рассказала Светлана, сестра погибшего туриста.

По словам женщины, родственники сейчас уже в Кузбассе. Хоронить парней будут дома.

- Довезла маму Саши до трассы. Там мы встретились с друзьями мальчиков, они повезли мам на опознание, друг нашей семьи поехал на катафалке за парнями, гробы здесь в Красноярске взяли.

Что касается виновника аварии, он задержан. В СК рассказали, мужчине 38 лет. В скором времени ему выдвинут обвинение, решается вопрос о заключении под стражу. Также назначено несколько экспертиз, в том числе, геномная и автотехническая. В ведомстве завели уголовное дело.

Помимо непосредственно обстоятельств аварии, местные жители в соцсетях жалуются на инфраструктуру курорта, в частности на недостаток пешеходных зон для туристов и оборудованных больниц, об этом пишут коллеги из «КП»-Кузбасс. Пострадавших пришлось везти за 30 километров от места аварии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Сказали, что это сотрудник ГИБДД известный»: в Шерегеше автомобилист насмерть сбил двух туристов из Красноярского края, еще один пострадал. (подробнее)

По факту гибели туристов из Красноярского края в Шерегеше завели уголовное дело. (подробнее)

Читайте на WWW.KRSK.KP.RU: https://www.krsk.kp.ru/online/news/5777689/