Премия Рунета-2020
Красноярск
+4°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
22 апреля 2024 10:22

«Сказали, что это сотрудник ГИБДД известный»: в Шерегеше автомобилист насмерть сбил двух туристов из Красноярского края, еще один пострадал

В Шерегеше погибли двое туристов из Красноярского края
Фото из социальных сетей Александра

Фото из социальных сетей Александра

Двое туристов из Красноярского края погибли на горнолыжном курорте Шерегеш. Еще один находится в тяжелом состоянии в реанимации. Трагедия произошла 21 апреля. Трое парней попали под колеса автомобиля, возможно, за рулем был сотрудник ГИБДД. Об этом «КП-Красноярск» заявила сестра одного из погибших.

Возвращались с праздника по тротуару

Светлана, так зовут сестру погибшего туриста, рассказала, что на отдых в Шерегеш отправились трое молодых людей. Это ее брат Александр и его друзья – Владислав и Леонид.

- Он отдыхал там с друзьями. Они возвращались с праздника. По словам очевидца, таксиста, шли по тротуару, как опять же сказали, на обгон пошел виновник ДТП и сбил наших парней, - рассказывает Светлана.

Самое страшное, по ее мнению, что виновником аварии может быть сотрудник ГИБДД. По крайней мере, об этом сестре погибшего туриста заявили очевидцы.

- Нам сказали, что это сотрудник ГИБДД, какой-то очень известный в тех краях, но пока ничего точно неизвестно. В любом случае хотелось бы, чтобы человек был наказан. Сегодня мама Саши поедет туда из Красноярска и уже будет общаться с представителями следкома, - говорит Светлана.

Владислав – погиб на месте, Александр – скончался в больнице, а единственный выживший – это Леонид, сейчас лежит в реанимации.

Леонид - единственный выживший. Фото из его социальных сетей

Леонид - единственный выживший. Фото из его социальных сетей

Все были пьяными

Трагедию широко обсуждают и в кузбасских пабликах. В одном из них даже ссылаются на комментарий якобы участника аварии.

- Водитель избегал ДТП со мной, увернулся, вернулся в полосу, а там три пьяных шли по всей ширине полосы и гололед дикий, освещения ноль, - утверждается в кузбасском паблике.

Также есть сообщения, что пьяным был и сам водитель. Впрочем, подтвердить или опровергнуть это пока невозможно. В пресс-службе ГИБДД Кузбасса «КП-Красноярск» подтвердили только сам факт ДТП в Шерегеше, но кто именно виновник – пока неизвестно, заявили в ведомстве. Сейчас там выясняют все обстоятельства аварии. Были все участники пьяными или нет – тоже пока неизвестно.

Получить комментарий в СК Кемеровской области к моменту публикации материала не удалось. В ведомстве не отвечают на звонки.

Фото из социальных сетей Александра

Фото из социальных сетей Александра

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

По факту гибели туристов из Красноярского края в Шерегеше завели уголовное дело

Медицинское освидетельствование показало, что 38-летний водитель, сбивший в Шерегеше трёх студентов из Красноярского края, во время происшествия был пьян (подробнее).