Премия Рунета-2020
Красноярск
+19°
Boom metrics
Происшествия15 июня 2024 5:59

У любви села батарейка: житель Красноярска наврал об угоне машины, чтобы полицейские отвезли его домой с неудавшегося свидания

Житель Красноярска наврал об угоне машины, чтобы полицейские отвезли его домой

Фото: Мария ЛЕНЦ. Перейти в Фотобанк КП

Житель Красноярска наврал об угоне машины, чтобы полицейские отвезли его домой с неудавшегося свидания. Подробности драматичной «лав стори» рассказали в пресс-службе регионального МВД.

В январе 2024 года 33-летний мужчина поехал кататься на «Хонде» со своей дамой сердца. Оставив автомобиль на парковке, они пошли прогуляться. Вернувшись, водитель попытался завести иномарку, но невыключенные фары разрядили аккумулятор. Затем и у любви села батарейка: пара поссорилась. В итоге девушка поехала домой на такси, а расстроенный житель краевого центра решил пойти пешком.

Он быстро понял, что зимой в Сибири бывает очень холодно — на улице автомобилист начал замерзать. Тогда у него и возник план прокатиться на транспорте полицейских до дома. Однако шалость не удалась: сотрудники докинули горожанина в отдел для написания заявления.

– Об угоне мужчина рассказывал неуверенно и путался в показаниях, при этом гражданин был предупрежден об уголовной ответственности за ложное сообщение о преступлении, — добавили в ведомстве.

На жителя краевого центра завели уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления». Ему грозит до двух лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Житель Красноярска устроил ДТП и для оправдания придумал историю об угоне

Об этой истории стало известно в августе 2023 года, когда в полицию обратился житель Красноярска с сообщением об угоне и просьбой помощи в поисках машины. Но когда сотрудники выехали на проверку, сразу стало ясно, что в показаниях водителя что-то не так (подробнее).