Премия Рунета-2020
Красноярск
+19°
Boom metrics
Происшествия14 июня 2024 9:51

Запрыгнула на спину и укусила: в Красноярске крыса напала на ребенка на территории детского сада

После нападения крысы на ребенка красноярская прокуратура проводит проверку
В Красноярске крыса напала на ребенка на территории детского сада. Фото: прокуратура

В Красноярске крыса напала на ребенка на территории детского сада. Фото: прокуратура

Немыслимое! На территории детского сада хозяйничают крысы! Что происходит и как такое вообще могло произойти?

Накануне, 13 июня, ребятишки – воспитанники детского сада № 213 (находится на улице Ферганской в Красноярске) гуляли на территории. Неожиданно большая крыса выскочила из неоткуда и запрыгнула на спину двухлетнему мальчику. Вцепилась в него, судя по фотографии, укус пришелся на уровень лопаток.

Малышу оказали медицинскую помощь, но он напуган. Родители в гневе. Прокуратура начала проверку. И выяснила, что произошло. Совсем рядом, по ту сторону от ограждения детского сада находится площадка для сбора мусора от жителей близлежащего дома. Причем, обратите внимание, площадка – несанкционированная.

Укус пришелся на уровень лопаток. Фото: прокуратура

Укус пришелся на уровень лопаток. Фото: прокуратура

- В декабре прошлого года создание площадки для сбора ТКО было согласовано, получено заключение Роспотребнадзора. Однако до сих пор она не оборудована, место хранения отходов не отвечает требованиям СанПиНов, - прокомментировали «Комсомольской правде»-Красноярск в прокуратуре города.

В ведомстве добавили, что и раньше вносилось представление руководителю администрации Советского района – должно было согласоваться с управляющей компанией место для мусорки.

Сегодня же, 14 июня, прокуратура внесла представление директору УК. Будет заведено дело, пока что административное, по статье КоАП «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Также в интересах пострадавшего ребенка оперативно в суд уже направлен иск – взыскать с УК компенсацию морального вреда.