Премия Рунета-2020
Красноярск
+19°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
13 июня 2024 7:36

«Несчастный случай произошел»: руководство красноярской клиники прокомментировало смерть мальчика во время лечения

Руководство красноярской клиники прокомментировало смерть юного пациента

Фото: Полина КЛИМЕНКОВА. Перейти в Фотобанк КП

Руководство красноярской клиники «Лорри» прокомментировало «Комсомольской правде — Красноярск» смерть семилетнего мальчика во время лечения. Напомним, жуткая трагедия произошла накануне, 12 июня. Медицинские процедуры юному пациенту должны были провести «во сне».

По предварительной версии следствия, накануне ребенок вместе с матерью приехал в частный многопрофильный медицинский центр, оказывающий стоматологические услуги. Семья не из краевого центра — к детскому врачу они прибыли из Большемуртинского района. Школьнику необходимо было пролечить зубы и провести чистку, а все процедуры собирались провести под наркозом. Отмечается, что мать предоставила в клинику необходимые результаты анализов сына. Анестезиолог принял решение, что противопоказания для этой процедуры у ребенка отсутствуют.

Однако в ходе лечения состояние мальчика резко ухудшилось. Анестезиолог и бригада скорой помощи пытались реанимировать малыша, однако спасти его не удалось.

Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Наш корреспондент приехала в клинику и поговорила с ее руководством.

– Я понимаю, по какому вы поводу. Сейчас мы готовим документы, которые запрашивают. Росздравнадзор ждет ответа, и Следственный комитет ждет, что я прямо сейчас сделаю копии. Мы дадим потом ответ. Ну действительно несчастный случай произошел, — говорит наш собеседник.

Пока в стоматологии думают, что трагедия связана с «непростым» состоянием ребенка (в краевой прокуратуре подтвердили, что мальчик был инвалидом — примечание редакции).

– Назначена врачебная комиссия. Сейчас мы должны сделать правильные вещи, как раз тоже в интересах ребенка, чтобы предоставить документы всем, — сообщили в стоматологии.

Фото: Полина КЛИМЕНКОВА. Перейти в Фотобанк КП

В «Лорри» подтвердили, что маленький пациент до посещения их клиники проходил обследование.

– Чтобы ответить на вопрос «Почему так случилось?», наверное, нужно время. Ну, медицина, история такая, — сказал представитель руководства.

Следователи уже изъяли из медицинского центра всю необходимую документацию, а также препараты, использованные при проведении процедур.

Уголовное дело заведено по статье «Причинение смерти по неосторожности». Назначена судебно-медицинская экспертиза, выясняются все обстоятельства случившегося.