Премия Рунета-2020
Красноярск
+16°
Boom metrics
Дом. Семья12 июня 2024 4:40

Ради дамы сердца Подранное ухо разгромил фотоловушку: в Красноярском крае в заповеднике медведь показал свой характер

В заповеднике «Тунгусский» медведи показали свой характер
В заповеднике «Тунгусский» медведи показали свой характер. Фото: заповедник «Тунгусский»

В заповеднике «Тунгусский» медведи показали свой характер. Фото: заповедник «Тунгусский»

Еще одну интересную историю из жизни диких животных рассказали сотрудники заповедника «Тунгусский». На сей раз героем стал медведь по кличке Подранное ухо.

Почему такое имя? Скорее всего, когда-то в период гона сцепился с соперником, возможно выясняли отношения из-за самки. Потрепали друг друга. Во всяком случае, этому косолапому досталось – получил травму, ухо неправильно срослось. Его и окрестили по заметному признаку.

Так вот, живет Подранное ухо на одном из служебных кордонов больше пяти лет. Особо не хулиганит, спокойно так прогуливается по тропам, не пакостит и в избушке имущество не ломает (в отличие от некоторых). Подойдет, осмотрит территорию и по своим делам уходит. За такую интеллигентность госинспекторы Топтыгина уважают.

Фотоловушка была прикреплена к дереву. Фото: заповедник «Тунгусский»

Фотоловушка была прикреплена к дереву. Фото: заповедник «Тунгусский»

В этом году Подранное ухо впервые после спячки посетил кордон 13 мая. Было видно, что в берлоге всхуднул мужчина, постройнел. Но за лето наверстает свое, успеет наесть бока. Показался перед фотоловушкой, установленной на стволе дерева. Отметился, мол: «Вот он я, не забыли еще обо мне?»

А спустя неделю он пришел не один, причем неожиданно. Привел подругу-медведицу. Самочка более упитанная и ухоженная.

Раскуроченный прибор нашли в 150 метрах. Фото: заповедник «Тунгусский»

Раскуроченный прибор нашли в 150 метрах. Фото: заповедник «Тунгусский»

Однако внимание со стороны фотоловушки медведям не понравилось. Кто именно сорвал гаджет с места крепления, он запечатлеть не успел. То ли Подранное ухо ради спокойствия дамы сердца сделал это. То ли сама красотка оказалась хулиганистой.

На дереве остался только ремень от крепления, а само устройство было обнаружено в 150 метрах от установки, - поведали инспекторы заповедника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как к себе домой: в Тунгусском заповеднике на кордоне медведь-проныра залез в избушку

Как к себе домой зашел! Ни страха, ни совести – отворил деревянные двери и шасть внутрь. А там носом водит вокруг себя, шумно сопит, по всем углам шарит, заглядывает, что под лапу попало - перевернул – так косолапый Топтыгин себе внусняшки ищет (подробнее).