Премия Рунета-2020
Красноярск
+24°
Boom metrics
Дом. Семья11 июня 2024 9:10

Гибнут суслики: как мероприятия влияют на животных на красноярском острове Татышев

На красноярском острове Татышев погибли суслики из-за толпы людей
На красноярском острове Татышев погибли суслики

На красноярском острове Татышев погибли суслики

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП

Красноярский остров Татышев всегда славился целым «зоопарком», который там обитает. Там можно встретить лис, белочек, уток и множество птиц. Однако самый настоящий символ острова – это суслики. Этих зверьков насчитывается около пяти тысяч. Пару лет назад красноярский остров даже признали лучшим сусличьим местом страны. Жители и гости Красноярска от сусликов в восторге: для грызунов на Татышев есть даже специальные пешеходные переходы и кафе, где им можно оставлять угощения.

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП

Однако, жизнь сусликов не такая счастливая как хотелось бы, и периодически они переживают настоящий стресс. На Татышев часто проводятся массовые мероприятия. К примеру, VK Fest. Он прошёл в Красноярске впервые прошлую субботу и собрал почти 20 тысяч гостей. Мы подробно рассказывали о празднике.

На острове было многолюдно и, естественно, шумно. По информации издания «Проспект Мира», не обошлось на празднике без происшествий. Во время массового мероприятия на острове погибло несколько сусликов. Скорее всего, животных затоптали посетители Татышев, сообщили очевидцы.

Фото: Проспект Мира

Фото: Проспект Мира

В администрации парка рассказали, что обращений они не получали, однако, можно предположить, что это произошло из-за большого количества гостей.

По словам представителя «Роева ручья» Олега Чипура, большое скопление людей и громкая музыка негативно влияют на животных. Эксперт уверен, что Татышев не предназначен для массовых мероприятий. И так как в городе негде проводить подобные фестивали, то рано или поздно, считает Олег, с него выживут всех животных.